※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立ニーサしかやってません。成長投資枠で個別株とかETF.REITとかをし…

積立ニーサしかやってません。

成長投資枠で個別株とかETF.REITとかをしてみようかと思いつつあるのですが、どこで勉強されましたか?
YouTubeとか今はゴミみたいな情報しかないとか聞きます💦
オススメの本などありますか?
ETF REITって何?って今調べた所ですが、いまいち理解出来ません。
そもそも積立ニーサと成長枠ってどう違うの⁈って所から始まってます😅
積立ニーサはカードで入金できるけど、成長投資枠はカードできないんだ!って驚いてる所です。
楽天銀行に入金ってどうやるの?←今ここです。 

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなものに手を出してみたのですが、結局投資信託が楽です🤣
個別株は優待目的でいくつかありますが、、、我が家はボーナス入ったら成長投資枠で投資信託買ってます!
楽天銀行の口座がわかるならメインの口座から普通に振り込めると思いますよ…🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立ニーサに月に満額ぶっ込むのが1番ですかねぇ?
    知り合いに株で儲けてる人が2人いて、そこに行きたいんです。
    とりあえず勉強してみます📖
    地方銀行から振り込んだら良いんですね。やってみます。

はじめてのママリ🔰さんは、何で勉強されましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長投資枠に年初一括投資+夫婦のNISA満額ですかね!我が家は成長投資枠優先です!

以前は個別株で利益出してました😇
    ゆるーーくなので年間60〜100位ですが!
    仮想通貨は〜200万になったときもあります。色々試すといいと思います!

YouTube見たり、金融機関にいたので詳しい人が周りに沢山居て、真似したりです。笑
    でもネットの情報は鵜呑みにしない方がいいと思うので真面目にやるならメジャーな書籍も買った方が良いと思います!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃすごいじゃないですか!
    なるほど金融機関なら、周りもきっと投資好きな人や興味ある方多いですよねー🧐
    やっぱり周りのレベルって大事ですよね。
    とりあえず週末本屋さん行きます🚗

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミナーは行かない方がいいです!笑

好きな企業の株からとりあえず買ってみるのもいいと思います👏📕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はYouTubeの両学長のリベラルアーツ大学で勉強しました。
両学長おすすめですよ。本も出ています。

私は積立、成長共に長期運用の予定でオルカン1本です。個別株は買ったことないのですが、買う予定も今のところありません。

私もカードのこと最近調べたのですが、積立、成長どちらもカードで払えるけど、上限が10万までとなってました。証券会社によるのかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お金の大学3年くらい前?に買いましたがメルカリで売りました😭
    漫画版お金の大学買って早半年、まだ見ていません🤣
    それをまず見てみますね!
    と言うか2019年頃にニーサ調べまくってて、結局子育てで忙しくて調べきれずにスタート出来なかったのが悔やまれます😭
    オルカン一本でされてるとの事ですが毎月いくら入れてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月クレカ積立10万、成長は年始に一括買っています。

情報は溢れかえっているので、だれの発信を信じるのかって感じでしょうか。
    初心者の私には安心の発信をしてくれていると思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

優待目的で個別株持ってます☺️私は楽しくてハマってます😂優待と配当両方もらえる株も多くて嬉しいです☺️
個別株であれば、優待か配当で気になる株価をしばらく見てみるといいかもです!
楽天銀行はイオン銀行、セブン銀行、ローソン銀行のATMであれば3万円以上入金で手数料無料です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに行きたいです。
    でもニーサ調べてる時に、個別株は難しいから、まずはニーサで慣れてからと書いてあって、難しいんだ、、、と逃げ腰でした。
    個別株の見方もよく分からないので、どうやって優待、配当見るんだ?とここから始める所です。
    楽天銀行、イーバンクの頃から持ってるのに、なんも分かってないです😅
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧NISAの時から2〜3年くらいはずっとS&P500だけでしたが、新NISAで成長投資枠ができて個別株も買うようになりました!
    私の場合は気になった株の株価をしばらく見て、買うぞ!と決心できたタイミングで買いました😂最初に買ったのは100株で3〜4万くらいの銘柄です😂
    未だに毎日株価見てしまいますが、優待目当てなので下がっても上がっても売ることなく、ただただ持ち続けてますよ☺️
    最近も優待券が届いたり、配当金が入金されたりで個別株っていいなー!って思ってます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧ニーサから始めたかったですー!😭
    なんか聞いてるだけで楽しそうです。
    私もまずはログインして色々見てみようと思います!何気に2段階認証が面倒で笑
    でも最初でも300万とか買われたって事ですよね⁈
    怖すぎて踏み込めなさそうです😨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万円ではなく、1株300円台なので、100株で3万円台ですよ☺️
    株主優待は100株で権利発生(株主優待をもらえる)することが多いです!
    まずはおっしゃる通りログインして見てみてください☺️

• 3時間前