はじめてのママリ🔰
最近4歳になりましたが、3歳になりたてではできませんでしたよ!
保育園の2歳児クラスの3歳の途中で、先生が教えてくれて、徐々にスプーンやフォークをお兄さん持ちできるようになりました。指先の力がないから最初は難しいらしいですね
ボタンは、止めたり外したりを、ゆるーいカーディガンのボタンで遊びながら覚えてました
ママリ
1できてません!
2こちらもできません!
はじめてのママリ🔰
最近4歳になりましたが、3歳になりたてではできませんでしたよ!
保育園の2歳児クラスの3歳の途中で、先生が教えてくれて、徐々にスプーンやフォークをお兄さん持ちできるようになりました。指先の力がないから最初は難しいらしいですね
ボタンは、止めたり外したりを、ゆるーいカーディガンのボタンで遊びながら覚えてました
ママリ
1できてません!
2こちらもできません!
「3歳」に関する質問
車ないママさんに質問?相談です、、 来月、3歳の子供と二人で5:30に家を出て電車移動する用事があります。 埼玉の越谷周辺、駅まで徒歩だと45分、ベビーカーも持っていきたいので、自転車では駅まで迎えず、タクシーを利…
k式知能?検査、について教えてください。結果を渡されました。 3歳娘が1人で検査を受けた結果が3つともDQ130前後でしたが普通ですか? IQとDQの違いもわからないです。 渡された用紙にはまだきちんと目を通しておらず…
フルタイム共働きの場合、上の子幼稚園、下の子保育園に入園すると大変でしょうか?令和9年度4月に上3歳、下1歳です。 検討している幼稚園は家から近く、長期休暇も預かり保育があります。ただ、実際に預かっている人数…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント