※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を一つ持っていますが、サイズ調整が面倒です。旦那用の抱っこ紐があれば便利でしょうか。また、旦那が一人で装着できるものはありますか。

抱っこ紐っていくつ所持していますか?
うちはオムニブリーズひとつなのですが、いちいち私と旦那でサイズを変えるのが面倒くさく感じてしまって😂
使用頻度は、私はほぼ毎日、旦那はたまにです。
旦那は日中仕事なので、私ひとりの時は抱っこ紐をしながら家事をしています。
旦那は外出のときにたまに抱っこ紐を使います。
使用頻度がたまになのは、抱っこ紐のサイズを変えるのが面倒くさいのと、旦那は身体がかたくて後ろをひとりでとめられないので抱っこ紐を使うときは必ず私の助けが必要になるからです笑
旦那用の抱っこ紐があれば、もっと楽になると思うんですけどどうでしょうか?
また旦那ひとりで装着できる抱っこ紐があったら教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

コニーとエルゴで、基本エルゴを夫婦で使ってました!
次もその予定です!

元々お下がりでエルゴとは違う抱っこ紐を持っていたのですが、同じく旦那の身体が硬すぎて一人で使えず…🤣
試した結果、エルゴになりました。
夫婦間で紐を調整するのは若干面倒くさいですが、兼用で使ってます!

しゃるる🏎

ベビービョルンミニ1人で付けられますよ。前にしか取り付けるとこないので。サイズ変えるのも簡単です。

はじめてのママリ🔰

うちもエルゴのオムニブリーズでしたが、1人で装着出来たので旦那さんも練習したらできるようになると思います💦
うちは一歳までしか使わなかったので二つ目買うのは勿体無いなと思います。もちろんお金に余裕があれば二つ目いいと思います!!