夫との性行為についてお互いに価値観が違っていて、お互いに悪いんだろ…
夫との性行為について
お互いに価値観が違っていて、お互いに悪いんだろうとは思いますが皆さんの意見が聞きたいです。
夫は性欲が強く、私は低いです
月に最低でも4回はしてると思います
私はそれでも頑張っている方
ですが夫からすると少ない
いつも夫から誘ってくるのを私は断るか嫌々態度に出しながらしてしまいます
夫からすると、楽しみがない、嫌々で気分が悪い、今は少なすぎてレスだ!レスを理由に離婚になる場合もあると言われた事もあります。
ただ、私はレスの域までは全然だとは思っている
元々性行為はそこまで好きじゃない、正直体力も少ない、した後に結構体調を崩す、最近不正出血もちょくちょくあり下腹部痛や倦怠感もある
最近は生理前は特にPMSがひどくなってきている
今1番の理由としては体調が優れない事が多くてする気になれないんですが、夫はその辺は理解してくれず仮病扱いでそう言えばしなくて済むと思ってるだろとか言われるし怒られます
不正出血した時に実際にトイレに呼んで見てもらえば良いんでしょうか😓?
私自身申し訳なさを感じる部分もありつつ、私的には向こうの都合だけでの勝手な性行為だと考えていてしまいます。
夫からすると、私が一方的に拒否していて私の都合ばっかりと感じているみたいです。
今ほど体調を崩さなかった数年前は子ども達が寝た後に自分の時間を過ごしたいと思い夜更かししていると必ず2階から起きてきてしようとしてきました。
私はせっかくの自分の時間だったのに…って感じで毎回中途半端に自分の時間を過ごせなくなっていて、2階から降りてくる音がするのが怖くなってしまうくらいで、なるべく音を立てないようにこそこそと自分時間を過ごしたり、音がすると寝たふりをしたりなんて事もありました
ただ、実際に2人だけのゆっくりする時間というのもほとんどなくなってしまっています
そこも夫からすると不満になっていて、ほんとに自分の事が好きなのかと不安を感じさせてしまっているようです
2人だけの時間を私が避けがちなのは、2人になると必ずそっちの方に持っていかれちゃうので、何もなく2人で過ごしてそのまま何もなく終われるならもっと2人の時間も欲しいとは思いますが、ほんとにそういう時間があると毎日でもしようとしてくるんです
しかもすぐ終わればまだしもいつも長くて…
話にまとまりがなくてわかりづらくなっちゃいましたが、どっちもすれ違いがあってお互い様ではありますが、みなさんどう思いますか?
お互いの歩み寄りも必要ですが、やっぱり私のわがままなんでしょうか?
- haru(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
制欲薄くて同意のもとでのレスの夫婦(子ども作る時だけがんばる、なので結婚して7年目でトータル10回もしてません)なのですが、月4しんどすぎますね
しないから嫌いとかではないというのは伝わらないんでしょうか💦
私たち夫婦はそういうことはしませんがすごく仲良しで死ぬまで一緒にいようねと話してます。
2人でゆっくりする時間が欲しいけど、そういうことをしたいわけではない、するのが怖いというのがうまく伝わるといいですね😭
私としては週一でもかなり歩み寄ってると思うのですが💦
そして月4回はレスではないです。
我が家みたいなのをレスというんだと思います。
上の子の4周期と下の子の1周期しかしてません。結婚して6年と2ヶ月です。
夫は毎週スポーツ(テニス2時間)に行き、性欲は無くなったというか仕事が忙しすぎてそういう気持ちにならなくなったと言ってました💦(結婚したばかりの頃はそういう雰囲気になったことも何度かありましたが、私が気分じゃなくて断って、そのまま夫も性欲なくなって、という感じです。夫は33歳です)
はじめてのママリ🔰
どちらの気持ちもわかります…こればかりは価値観の違いなので、どちらが悪いとかはなく擦り合わせていくしかないですよね😢
向かい合って真剣に話し合いをしたことはありますか?
いっそのこと、月の中でする日を固定で決めてしまうとか…
月4が多いと感じて苦痛なら2にしてもらって日を決めて、向こうも断られて嫌な気持ちになることもないし、こっちもいつ誘われるか怯えなくて良くなる気がします!
-
haru
コメントありがとうございます
すでに何年か前にそのお願いもしましたが、すぐに怒るのでそれが怖くてあまり話し合いすらできなくて
この件で大喧嘩になった時に一回言ってはいるんですが結局変わりませんでした
怖いのでやんわりと伝えても私からすると向こうの良いように最終的に言いくるめられてしまって、怒られるのが怖くてそれ以上には言えません- 12時間前
ママリ🔰
まず、不正出血は病院受診されてください💦
病気とかだといけないので…何かあった場合はもちろん治療優先で!
どちらの気持ちも分かります。
月4頑張ってると思います。
その4回中1回でも自分から誘ってみると、自尊心は満たされるようです!
あとは口だけにしたりすると疲れにくいかもです。
あとは、やる道具みたいになっちゃうと悲しいから愛情確認で何もせずに一緒に過ごす時間も欲しい、と伝えてみるとかどうでしょう。
-
haru
不正出血の件はほんとに早めに受診しようと思います
元々性行為が好きではないんですが、その中の理由として特に口でっていうのが私は苦手で😣
口でのお願いは毎回されます。頑張ってはいるつもりでしたが、長すぎる、最中にずっと指摘されるというのと、普段潔癖というわけではないですが、自分の唾液がついたものを触ったり手がベタベタするというのがほんとに苦手なんです
わがままは承知で、確かにこんなんじゃ嫌になるかも…とは思いますが、気持ちを伝えるのが怖い状況です
性行為無しの日も…というのは既に伝えているんですが、2人だけでいると絶対に約束を守ってもらえず100%手を出されます🥲
断っても無視で進められてしまうんです🌀- 11時間前
-
ママリ🔰
話し合いは大事です!
元々苦手との事で、でもなるべくならお互いが楽しめる方法を考えるのもいいと思います~!
口が苦手なら、あとは道具使ったりもいいかもしれません🤔
なしのお話はされてるんですね😭それは手強い…- 10時間前
-
haru
やはり道具ですよね…
一応そのために買ってはいますが、謎に使おうとしないんです😓
手強すぎて…
いつまでこんな事が続くのかと思ってしまいます- 10時間前
はじめてのママリ🔰
わたしならちょっと離婚考えるかも
haru
めちゃくちゃ理想です😭
そうなんです。しない=嫌いではなく、ちゃんと好きで一緒にいるのに向こうはあまりしたくないという話をすれば怒るのでそれが怖くてそういう話すらできません
向こうはじゃあ別れれば?みたいな考えにしかならないんです
そんなのが10年も続いているので、無理矢理、怒られる、などの嫌な感情が積もり本当に自分でもこの人のことが好きなのか…って実際に好きも薄れてきてしまった気がします
するばっかりが好きということではないって事も何年も前にチラッと言ってはいるんですが、向こうは性欲には勝てないみたいで
仕事も夜は遅いし、休みの日でもいかなきゃいけないくらい忙しいんですが、そこだけは譲れないみたいで
夫が忙しくて家にいないということは私も子育ての方でもバタバタで、仕事もあって私も疲れてるんですが、向こうからはその理解もないです
性行為さえあればご機嫌、なければ不機嫌のほんとに単純にどちらかなんです🌀
はじめてのママリ🔰
する権利もあればしない権利もありますからね💦
月4、十分だと思うのですが💦(週2とかは個人的に盛んなイメージなので間をとっているというか…)
生々しい話になりますが、せめて1人でしてもらうとかそれを手伝うとかではダメなんでしょうか?
時間もかかるとなると、女性側の体の負担も大きいですよね😭
なんとかすり合わせができるといいですね🙏🏻
haru
今までは週3とかを強要されていて、それでももう2日経ってるとか言われるくらいでした…
ほんとに私的にはキツくて、1人でできるようにTENGAもたくさん買って渡したんですが何故か絶対に1人ではしようとしないんです🥲
はじめてのママリ🔰
つらすぎますね💦
ご主人、ちょっと性欲強すぎる(学生並?)というか自分本位すぎませんか😭
年齢にもよるのかもしれませんが、ひょっとすると依存症とかの可能性もあるのかなと💦
haru
強すぎますよね🌀
こちらが体調が良くないと伝えると仮病扱いされたり不機嫌になってしまい、キツくてもする時もあります
依存症に近いかもしれません。
ちなみにすでに48歳
いつまでこんなの続くの…という感じです
はじめてのママリ🔰
😭
体のストレスもですが、精神的負担も大きいですよね💦
まず奥さんの体や考え(怖いとか)を尊重してほしいです
夫婦カウンセリングとか…勧めてもいかなさそうですよね💦
自分の行動の問題について自覚してほしいです💦無理矢理って夫婦間でもDVです💦
正直性欲の不一致もですが、相手が体調悪かったり嫌がっているのに無視したり怒ったりするというのがなんというか不安というか怖いです😭
お大事になさってください😭
haru
精神的な負担はかなりあります😔
何もない時でも、後で来るのかな、怒ってるかな、とか常に顔色を伺ってしまい、ほぼ全て性行為に対する不安でしかないです
身体の方もこれが原因かはわからないですが、何回も入院する事がありました
入院する事に対しても怒られる始末なので体もきついのにそっちも気になる…という状況ばかりです
モラハラ気質ではあると思います
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
😭
入院して怒られるってそれは、、完全にモラハラかなと💦
20年くらい前に2ちゃんねるで男性側から同じケースで相談してるスレッド(確か既婚男性版)があって、他の男性陣から奥さんが可哀想と責められてました💦(「猛牛」という名前の投稿者でした。まとめサイトで読みました)
同性に相談して、それはおかしいと指摘されて少しは労ってくれたりしませんかね💦
正直他の方への返信も見てましたが、頻度を減らすことについて相談して奥さんが萎縮するくらい怒ったり無理矢理してる時点でDVなので、もう行政とかしかるべき機関に相談して良いレベルなのではと思ってます。
他人の家庭にあれこれ口出ししてすみません🙇♀️