※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりもにゅ
妊娠・出産

30週6日で脚の浮腫みが気になります。カリウムが多い飲み物は何でしょうか?脚のケア方法を教えてください。

30w6dです!
カリウムが多い飲み物って何でしょうか??
脚が浮腫んで浮腫んで(>_<)
脚を高くして、メディキュット履いて、夜寝る前にマッサージもストレッチもしているのですが😂

コメント

なかむー

生野菜、果物はカリウムが多く含まれてますょ(о´∀`о)
朝食で多めに摂取すると利尿作用がいいみたいです☆
飲み物だと緑茶、コーヒー、紅茶が利尿作用ありますけど、カフェインも多いので控えるかたも多いですよね(;´д`)
後期は浮腫ひどくなりますよね(。>д<)
私も辛かったです💦
少しでも楽になりますように✨

ayak0

飲み物ではないですが、この時期ならスイカをオススメします(´ω`)
スイカにはカリウムが多く含まれているので、私は今のところ浮腫なしです♪
バナナにも含まれてますよ!

megumpo

食塩無添加のトマトジュースがオススメです!カリウムが豊富なので浮腫みにいいみたいです。
私はカゴメのものを飲んでいますが、トマトが好きなこともあり比較的飲みやすいですよ♩

miku✪

キウイとバナナとヨーグルトと豆乳か牛乳で作ったスムージーオススメです♡

すごいむくんでた時期にマッサージやメディキュットと併せて毎朝飲んでいて、効果あったような気がしました!

メロンパン

私もむくみがひどくて今現在戦ってます笑
毎日足湯をしてますよ!汗かくまでやると良いみたいで、比較的良くなってきてますが。
むくみ辛いですよね。
友達にあと少しの辛抱だと言われて塩分控えてバナナ食べてます!

yumehasi

プルーンはカリウム多くて便秘にも良いそうなんでわたしは娘の妊娠中はよく食べてました!
味が好き嫌いありますが💦
ジュースやエキス、実などいろいろ売ってるので♪
後期のむくみしんどいですよね(TДT)毎日マッサージしても腕のほうが疲れるし…。みたいな(泣)
出産後のほうがむくみがひどくなりびっくりしましたが入院中だけで退院のころにはスッキリしてました(*^ー^)ノ♪
少しでも良くなるといいですね♪

meina

わたしはバナナを食べてたら
だいぶ"むくみ"は解消されました!

mauママ

私はポカリスエットイオンウォーター、ココナッツウォーター飲んでます!
イオンウォーターはカロリーも少なめなのでいいかなと(^ω^)
あとはアボカド?もカリウム多いと聞きましたよ☆゛

パクシネ

私はスイカ、ルイボスティー
後はお風呂でつかりながら、ふくらはぎの裏を指で教えてマッサージしたり、足の力指をグーチョキパーと動かしてます。
これをしてるから浮腫んでないのかわからないですが、今のところ浮腫みはでてないです。
ご参考になればと思います。

maruco*

私もむくみ辛いです。
バナナ、ジャガイモ、ピスタチオ無塩、海藻類あたりがカリウム豊富らしいですね。
あとココナッツウォーター!
糖分もあるのでほどほどにですが。

あとはやはり何と言っても、むくみには湯船です。
クナイプのバスソルト入れると、てきめんです!