はじめてのママリ🔰
気にしてます😣
迷信ってなにか理由があると思うので…お盆の時期に波が変わりやすいとか、慣れてないのに遊ぶと危ないとか、なんか要因があるんだろうなって。
ママ🔰
迷信だとしても、
気にしてます。
元々川が近くにある地域に住んだり、
入る習慣ないので特に思ってしまいます。
海は足つけて、絶対そこで終わり!
でも何があるかわからないから、
小川程度なら誘われたら行くかなーと。
ママりん
なんとなーく気にしてはいますが、浅い川なら行ってます。元々海とか深いところそんな好きじゃないのもあって行かないですが😵
やっぱ毎年亡くなってる方多いですしね
はじめてのママリ🔰
海の町で育ちましたが、
お盆の期間に海に入って本当に謎に亡くなった人が複数いるので私は信じています😱
震災もあった土地なので余計…
迷信だとしても、お盆は帰ってくるっていうじゃないですか💦
なので不気味に感じちゃいます。
私の地元では〇日〜〇日までダメっていう日が設けられてあります🤔
ままくらげ
祖母が海水浴場のそばに住んでたのですが
その頃から実際に離岸流や潮の流れで海が荒れるんです。
なので入るなと言われてました💦
また、昔はお盆時期は涼しくなって来て、そう言う意味でも体力が奪われて水の事故に繋がるとも聞いてます。
海に行きたいなら七月中に来いと言われてました☺️
迷信、幽霊的な物ではなく、科学的に説明できる点で危険度が上がってるんですね😅
てろり
海に囲まれた県出身です🌺
お盆のときは行かないですね…。迷信というより、そのシーズンは波の流れが急だったりするので、そういう意味で危ないと習いました。
慣れてる人でも足を取られるような波や、急に流れが変わったりすることが起こる時期がお盆と重なるので、子どもにわかりやすくお盆の時期は海に行かないよ、と言っています。
なのでお盆の前後もあまり行かないですし、行くとしてもガッツリ遊んだりは避けます💦
大人だけならいいですが!子どもといるときは見るだけにしようね、とかにしてます。
はじめてのママリ🔰
気にしてないです。
地元は北海道だったので、お盆くらいからクラゲがでるので行かなかったですけど…
西日本はまだ暑くクラゲなんて出ないので。
ただ川は入りませんね。危険なので。
はじめてのママリ🔰
気にしてますし、場所にもよると思いますが、理論的な理由がある場合も多い時期かなと思います!潮の流れとか水量とか?
コメント