※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
妊娠・出産

妊娠12週 吐きづわりついて5週から始まったつわりはずっと吐きづわりで…

妊娠12週 吐きづわりついて
5週から始まったつわりはずっと吐きづわりでしたが、今まではゼリーや果物、ジャンクフードでも少しずつであれば気持ち悪くても吐くことはなく最近は軽くなっていてもう少しで終わるかも!と期待していました。

しかし昨日から突然何食べても嘔吐してしまいます…
具なしの味噌汁やゼリーも少し食べて数分後に全部…という感じです。
アクエリアスをちょびちょび飲んでいるのですが、これは吐きづわりが酷くなった感じでしょうか?
調べると逆流性食道炎の可能性もあると出てきたのですが分かりません🥲
1人目の時は匂いづわりのみで軽く11週には落ち着いていたので戸惑っています。

コメント

ままり

ぶり返しかな…と思います😣
私は1人目も重症だったのですが、逆流性食道炎だと胸焼けみたいに、吐きすぎて食道が痛かったです‪💦‬
戻ってきたかな?と期待させて吐きづわり続くんですよね😭
1人目の時には17週とかでも週1で吐いてたので、亀の歩みみたいな回復力だと思います🥲

• 97'ママ

97'ママ

ぶり返しですよねきっと🥲
    何食べても辛いのに空腹で横になっていると体中が痛くなってきてつわりってほんま悪循環やな…とか思ってました…
    回復してご飯食べれるかなとか色々考えてしまいます💧

• 7時間前
  • ままり

ままり

まったく同じ状況です😭
    ピーク時よりはマシかなって感じるとダメで悔しいですし、
    これ本当に終わるのかなってなりますよね😂
    1人目も2人目も月齢とか近いですね🥰

• 7時間前