※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

パパの育休がもうすぐ終わるので、1泊2日で伊勢旅行を計画しています。…

パパの育休がもうすぐ終わるので、1泊2日で伊勢旅行を計画しています。娘が3ヶ月なので、朝夕部屋食、露天風呂付客室スイートルームの旅館を予約しました。セール価格や還元を狙って予約したので通常より3万近く安いです。
が、ここにきて2日とも雨予報。。。
元々旅館でゆっくりすることがメインの目的で、目的地もほぼほぼないといえばないのですが、ドライブウェイや展望台に行きたかったですが、雨なら諦めないとかな〜と。。。
また、伊勢神宮とおかげ横丁も行く予定でしたが、雨なら厳しいですかね??
みなさんならこのまま旅行に行きますか?
それともまたリベンジしますか?

季節的にも7〜9月は暑くて長時間の移動は娘の負担が大きいので無しかなと思っていて、それ以降になると離乳食も始まっているし大変かなと思って、パパの育休が終わるこのタイミングで、パパお疲れ&ママこれからまた頑張って!の旅行の予定でした。
旅館メインだと割り切って行ってしまおうか、本当に悩みます。。。無料キャンセルが今日までなので、決断しなきゃなんですが、みなさんならどうされますか?
ほんと雨女の自分を恨みます😞😞😞

コメント

ままり

旅行すてきですね😍わたしなら雨予報でも予定どおり行きたいです!雨予報だったけど、意外と降らなかったねってことになるかもしれないですし☺️
天気予報変わりますようにー😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今の所100%雨予報なのでだいぶ厳しいですが、それも思い出!と割り切って行ってこようと思います😭✨

• 12時間前
ママリ

私も予定通り行きます‼︎
雨でも思い出にはしっかり残ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!逆に印象強く思い出に残るかもですよね😭✨また晴れの思い出は別の旅行で作るとして、今回はパパママ慰安旅行としてお宿メインで行ってきます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も娘が0歳のときに伊勢旅行いきました☺️
おかげ横丁とか回りましたが、7月で猛暑だったので一瞬でおわりました😅

あとはホテルで過ごして、鳥羽水族館に行きましたよ☺️

台風とかならキャンセルしますが、雨なら0歳だとどうせいろいろいけないからホテルでゆっくりして、水族館もありですよ🥰

しかもいい旅館取られてるので、ゆっくりのんびりもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月で30度あったりするので、やっぱり7月になるともう厳しいですよね💦
    台風ではなく大雨っぽい感じなので、お宿でゆっくりすることをメインに楽しんでこようと思います☺️✨

3ヶ月で水族館は興味ないかなー?とも思ったので除外してましたが、雨ならありかもなので夫と相談して決めてみます☺️

• 12時間前