自分の怒りっぽい性格を改善したいと考えています。特に子どもに対して、優しく対応できず強く言ってしまうことに悩んでいます。周りのママたちは、同じ状況でも優しく接したり無視したりしているのが気になります。
怒りっぽい性格をどうにかしたい…
例えば大人同士で話してる時に子どもたちに話しかけられると、「ちょっとあとでね」って優しく言えたらいいのに「今お話してるでしょ!」って強く言ってしまいます。
周りのママさんとかは同じ場面でも優しく言ってあげてたり、逆に子どもが話しかけても全然気にしてないのかスルーしたりしてます😂
すぐ強く言っちゃうのやめたいです…
- りんご(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
感情コントロールが苦手ですか?
さくらもち
子どもたち同じ年齢ですね✨
その気持ちすごくよくわかります🤣
私も優しく言えないです😭
-
りんご
子どもたち同い年嬉しいです☺️
いつも言ったあとに反省するんですが、結局同じことの繰り返しです…優しい母になりたい…😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭😭😭大人気ないと言った後にいつも思います。「今ママが話してる、横入りしない、ママのお話終わってからにして」と😓😓何度も話し遮られると何話していたか分からなくなるからですが、それでも譲ってあげろっていつも思います😭
-
りんご
私もいつも反省して、次は優しく言おうと思うんですがなかなか…💦
そして子どもたちもめげないんですよね😂笑- 5月29日
りんご
そうなんですかね〜😭
でも友人といる時や会社ではあまり感情的になることはないんですが…
はじめてのママリ🔰
それが特徴なんだとおもいます。
こどもにたいしては強く言うタイプの人は。