※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

ディズニーそんなに好きじゃない方っていますか?周りのママがディズニー…

ディズニーそんなに好きじゃない方っていますか?
周りのママがディズニー好きだったり、頻繁にディズニー行く方が多いので逆に「えー!行ったことないのー?!」って言われるんですが
本当に興味なくて…高いし…とは言えず。
作品としては好きな物もありますが、キャラクターが可愛い!という感情になかなかならないので話を合わせるのがまあまあめんどくさいです。

子どもが行きたいと言うようになったので、そろそろ連れて行ってあげねばと思うのですが人混みも嫌だし遠いし下の子がもう少し大きくなってからがいいなーとか考えて腰が重いです。

同じような方いましたらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🥺
飛行機の距離なのもありますが1回しか行ったことないです。
その1回も旦那に熱望されて行きました。アトラクションとかとても楽しいですが、ディズニーに魅了されまくってる人たちの気持ちは全然わかりません。。
「テーマパークの一つとして普通に楽しい」って感じです。逆に嫌いとかでもないです!!

でも子供はきっと行きたがりますよね🥺
わたしも腰重いです、、、

はじめてのママリ🔰

私も正直テーマパーク自体あまりです
混んでるし高いし子供いると大変ですよね😂

まぁ、無料のうちに一回くらい行けたら記念になるねって感じで一回だけ行きましたが、写真たくさん撮ってほとんど回らず乗らず並ばず帰宅しました笑

ママリ

映画、キャラクターは好きなものもけっこうあるのですがランド、シーに行きたいかと言われるとそんな高いお金だして行くなら近場で1、2泊の旅行を数回したいって考えます

ディズニー、全然いきたくありません
人混みで精神的にも肉体的にも疲れて入って30分でバテる自信あります

ママリ

行ったらそれなりに楽しいけど私も中毒のようになる感覚は全くわかりません!😂
他のテーマパークと同じ感覚です!!!笑

はじめてのママリ🔰

私も好きじゃないです😩
ですが義父母が連れて行きたいと…
わざわざ混んでるところ行きたくないし、だったら近くの遊園地が良いなって思っちゃいます笑

はじめてのままり

好きじゃないです🫣
キャラも可愛いと思わないし、そもそもテーマパークが好きではありません。
絶叫系無理なので…

のぞみん

同じくディズニーやUSJなどテーマパーク好きじゃないです
娘もそれほどディズニー好きでもないので家族で行く予定はありません

ゆくゆくお友達と卒業旅行や彼氏と遊び行きたいとなれば旅費の援助はするかもしれませんが…
娘にもディズニーは大きくなってからお友達と遊び行ってねと話してます

正直、日本に住むならいつでも行けるのでわざわざ興味ないのにお金かけていく必要ないと思います

うちの場合は万博は通期パス買って何度も行きました
自国開催は一生に一度かもしれないのと、世界の異文化を学べる機会なのでお金かけて行く価値はありました😊

shino

元々は特別好きじゃないです!笑
人混み嫌いなので、テーマパーク系が苦手です。笑
大阪出身、子供産まれる頃に東京に越してきたのもあり、ディズニーは数回しか行ったことありませんでしたが、子供連れて行くと喜んでくれるので年2回くらい行ってます〜!

ママリ

私も夫も全く興味ないです。
でも、子供がキラキラした目で楽しむので、毎年行ってます☺️

自分よりも子供ですね✨
子供が楽しんでいると幸せです❤️

はじめてのママリ🔰

結構家から近いんですけど
とりあえず並ぶのが嫌すぎてもはや嫌いです🤣🤣🤣

が、子供が好きなので年1の閑散期狙っていきます。親としては子供が楽しむ姿を見るのが楽しいみたいな感じです💓

mamari

予想以上にコメントいただけてびっくりしています。ありがとうございます!
同じような方がたかさんいらして少し安心しました。
子どもの喜ぶ顔が見られるのは最高ですね!
頻繁には行けませんがここぞと言う時に思い切り行きたいと思います。
ありがとうございます!!