※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月に入り、運転後にお腹が痛むことについて皆さんの経験を知りたいです。お腹に力が入っているのでしょうか。

来週から臨月なんですけど車の運転がキツくなってきました😭
運転したあと車から出たらお腹がつったような痛みがあるんですけど皆さんもなりますか?
お腹に力が入っちゃってるんですかね?😥

コメント

ゆり

運転中はやっぱり無意識に力入ったりストレスあったりで
お腹張ったりとか体制的なものであちこち痛くなったりしますね🥲︎

• ままり

ままり

やっぱり無意識に力入っちゃってるんですかね💦
    保育園の送迎で短時間なのに、お腹つったような痛みになりイテテテってなります😭
    すぐに治るんですけど地味にストレスです…😅

• 5月29日
はじめてのママリン🔰

陣痛がくる前日まで上の子の送迎してましたが、割と大丈夫でした。
私の場合はシートベルトの締め付けが苦しく感じてお腹とシートベルトの間に膝掛けを挟んで運転してました。

もしかしたらお腹に力が入っているか、妊娠しているので運転の体勢で負担がかかっているかしてるんじゃないでしょうか💦

• ままり

ままり

シートベルトの締め付けも苦しいですよね💦
    膝掛け挟んだら楽になるんですね😳

体勢はあるかもしれません😣
    背もたれにもたれて運転するのが苦手?というか運転しづらくて、もたれずに運転してることがよくあるのでそれもあるのかもしれません😭
    あと、席が前すぎると旦那によく言われるのでそれもあるかもですね…笑
    妊娠してない時はちょうどよかった距離感がお腹大きくなってきて狭いのかもしれないです😅

• 5月29日