※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おねぼう
子育て・グッズ

縦型の2人乗りベビーカーについて、狭い改札を通れるモデルのおすすめやアドバイスを求めています。特にKATOJIやjoieの製品を検討中です。

縦型の2人乗りベビーカーを使用されている方にお聞きしたいです🙏
この夏にほぼ2歳差で出産予定です。
上の子がまだまだベビーカー大好きなので、2人乗りベビーカーの導入を検討しているのですが、
最寄り駅の自動改札は幅の狭い改札しか設置されておらず、バリアフリー改札は有人対応のみ(カーテンが閉まっていることもしばしば…)ということもありどれを購入するか悩んでいます。
バリアフリーの自動改札機がある、または有人改札機が気兼ねなく使えるようであればガゼルSが欲しかったのですが…😭

候補としては、狭い改札でもギリギリ通れそうな以下を検討しています。
・KATOJI 2人でゴー
・KATOJI 2人でゴーDX
・KATOJI 2-seater next
・joie エヴァライトデュオ

その他我が家の特徴としては以下の通りです。
・車は所持なし(予定なし)
・都内23区外在住、都心へはあまり移動しない
・電車利用のお出かけは月2回程度、徒歩圏内のお出かけは頻繁に行なっている
・出先ではベビーカーで昼寝をさせている
・帰省の際は新幹線利用
・最寄り駅へは徒歩7分程度、徒歩15分のところに大型の駅があるためそこではバリアフリーの自動改札機が利用可能

このベビーカーがおすすめ、ガゼル買ってちょっと歩いたほうがラクかも、このベビーカーは狭い改札通れない!などアドバイスや情報をいただけると助かります!🙇‍♀️
宜しくお願い致します。🙇‍♀️

コメント

ひよっこ🐣

KATOJIの2人でゴーを最近まで使ってました!

我が家は戸建てオープン外構で、車の中にベビーカー入れて使っていました。

2人でゴーは、自立式ではないので片付けるとき、保管するときは折り畳んで横置き、シェードやフロントのカップホルダーも取り外さないといけないのですが、それ以外は不便を感じませんでしたよ!

• おねぼう

おねぼう

コメントありがとうございます。
    2人でゴー、幅も心配なさそうなので良さそうですね☺
    片付けるときは確かに要注意ですね💦使ってみないとわからないところなのでとても参考になります!

• 5月29日