入学初の個人面談に夫と参加するか悩んでいます。希望日が取れなければ一人で行きますが、夫と行くことは先生に気を使わせるでしょうか。
入学して初めての個人面談があります。予定日のうち1日だけ夫も休みでその日なら一緒に行こうかなって感じみたいです。
授業参観もまだなくて今度ある学校公開日も仕事で見に行けないので様子を知りたいのかなと。次見に行けるチャンスは秋までありません。
今のところ学校から連絡などないですが、入学前までは療育にも通っていた子です。
希望日に取れなければ私が一人でいきますが、その日が取れたら一緒に行ってもいいと思いますか?先生が恐縮しちゃいますかね💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦で面談に来る方は見たことないです💦
支援級の子ならありなのかもしれませんが…。
うちの子も普通級で放デイに通っていますが、個人面談は私1人で行きました。
学校で問題行動があったりする訳じゃないなら、面談はあっさり終わると思います。
ma
ご両親でで個人懇談行かれてる方もちょいちょい見ますが多くはないです🤔
先生方は色んな保護者さんと接してらっしゃるので、そのくらいで恐縮とはならないと思います😊
ただ、入学前まで療育ということは、今は普通級なんですかね?
支援級なら30分時間取ってもらえてるので、両親でいって色々話をきけますが、
普通級の最初の個人懇談は、どちらかというと先生からの確認事項が多く、時間も10分だったので、普段の様子はさらっとした感じでした(普通級の娘も入学前まで療育通っていたので、補助の先生も同席でした)
-
はじめてのママリ
少ないけどいるにはいるんですね!
普通級なので15分みたいです。子どもの様子を見るわけじゃなくて先生からの話だし、わざわざいかなくても私が伝えれば事足りますよね🥹夫とも相談してみます!
ありがとうございます✨️- 5月29日
まろん
支援級在籍ですが、夫婦の方は見かけたことないです。もし夫婦で出席されるなら、連絡帳でお伝えしてもいいかなと思います☺️
-
まろん
児童の椅子を使うので準備が必要かもしれません💦
- 5月29日
はじめてのママリ
先生からしても、え?夫婦で?って感じになっちゃいますかね😂
今の所人間関係でも勉強でも問題は無さそうです。