※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳児の発熱。先週の木曜日の夜から37度後半の発熱。朝下がったと思って…

2歳児の発熱。先週の木曜日の夜から37度後半の発熱。朝下がったと思っても2時間後くらいには37度台。耳鼻科含め4つ病院行きました(先週の金曜日、今週の月曜日と火曜日)が、風邪ですと言われて終わってます。耳鼻科でRS、ヒトメタ、コロナ、インフルは陰性を確認してます。本人は至って元気で、食欲もあり、たまに咳と鼻水が出るくらいです。1番最初の診察の時は肺に雑音があると言われましたが、それも週明けの診察で落ち着いてるから肺炎とかはないですねと言われました。ここまで熱が下がらないのは心配で、本当に風邪なのか、それとも何か違う病気が隠れているのではないかと不安になります。風邪と決めつけていいのか、それとももう一回小児科に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が元気で、熱も高熱ではないので様子見でも良いのかもしれませんが…
私は何日も下がらない時は心配だし、万一があったら嫌なのでまた小児科に行っちゃいます🤔💦
かかりつけの先生は、熱出してすぐは症状が出てなくても後から出てくる事があるから何日も熱が下がらないなら別の病気かもなのでまたすぐ見せに来てください、みたいなことをいつも言ってくれます😳