生後9ヶ月の息子が視線を定めず、キョロキョロしていることについての質問です。目が合う時もありますが、周囲に注意を向けることが多いようです。これは視線が定まらない状態なのでしょうか。
視線が定まらないってどんな感じなんですかね。生後9ヶ月の息子がいるのですがとてもキョロキョロしています。目は合うのですがじーっと見つめる時もあれば、基本は目を見てもすぐ周りのものをキョロキョロ見ます。思い出すと生後3ヶ月くらいのときも目が合っていると思っていても私の前髪につけているピンを見て、目を見たりしているなと思った記憶があります。定まらないとはこういう事なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
目合ってるんですよね?全然問題なと思います!
視線が定まらない子ってほんとに目が合わないしずっとどこみてるの?って感じです!
周りのものを見るときも、見てるようで見てない感じでずっと目が泳いでます👀
はじめてのママリ🔰
合ってると思っています🥹じーっと見て笑ったり、変顔とかするとずっとケラケラ笑ってたりするんですけど(笑)
1人遊びとかしてるときとかは基本キョロキョロして近くにいて呼んだりしてもチラッと見てすぐまた色々目移りしたり、反応なかったり、、、、
はじめてのママリ🔰
途中で送ってましたすみません!
上に書いたみたいな感じで少し不安になってました🥹
興奮してる時とかは特になんですけど普通に遊んでても最近腕も上下バタバタ振ってることが多くて、、ネットの情報に踊らさせれてる日々でした😭
返信ありがとうございます😭