※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士の関係について、入学したばかりの1年生の娘がいます。同じ幼稚…

子供同士の関係について、入学したばかりの1年生の娘がいます。同じ幼稚園の仲が良かった友達が隣のクラスにいるのですが、その子が長い休み時間の度に、娘に遊ぼうと誘うそうです。学校はじめたての最初は一緒に遊んでたのですが、クラスや他のクラスも時間が経つにつれなじめ、新しいクラスにようやくみんななじんできてて、新しいお友達と遊びたく、毎回誘われる度に断っているそうですが、それでも遊ぼうと毎日言われてちょっと嫌気がさしてるみたいです🥲
あともうこの6月くらいになると休み時間のたびに同じ保育園や幼稚園の子を探して遊ぶ子もいなくなるらしく、毎回誘われることをはずかしいと思うようになってきたようです。
また、前みたいに話もあまり合わなくなってきているようで、他の友達と遊ぶのや話してるのが楽しいと言うようになりました💦

子供のことなのでほっといていますが、幼稚園の頃仲良くでも学校入って仲良くなくなるとか、合わなくなったりはよくあることですか?

コメント

m🤍

同じ園の子が4人(そのうち1人は男の子)同じ学校になりましたが、気が合う子は小3の今も仲良くして公園とかでも遊んでますが
気が合わない(?)子とはあまり遊ばなくなってきました‪🥲‎親としては寂しいですが‪🥲‎

もうそれは誰も悪くないですよね‪🥲‎
私も子供同士の事なのでほっといてますが、自然なことだと思います😊