1年前に3人目を諦めて凍結胚をやっとの思いで破棄したのに、経済的な状…
1年前に3人目を諦めて凍結胚をやっとの思いで破棄したのに、経済的な状況が変わったからと夫に3人目どう?と聞かれて3人目を産む気持ちになれますか?
結婚当初は何となく3人かなと思ってましたが、2人目出産以降もう夫と育児をすること、一緒に暮らすことが嫌になり下の子が18歳になったら離婚するつもりで、3人目を諦めました。
しかし、夫にその事を伝えると怒ると思ったので経済的に理由で諦めた事にしています。経済的な状況が変わったと言うのは、夫のお父さんが亡くなり遺産が入るからです。
1人目の妊娠時(28才)に妊活を始め、残りの卵子数が40代だったのですぐに体外受精となり凍結胚を2個保存することができました。しかし、運良く1人目は自然妊娠でき、2人目は3〜4学年差がいいと夫にも伝えており、凍結胚を移植するつもりで転勤先での凍結胚の受け入れ可能な病院を探し、来月移送してもらう予定だったのに、人生で中出しできるのはあと何回かやからと言う理由で結局2学年差で2人目も自然妊娠しました。
後から、あれは冗談で残りの卵子数が少ない私のせいにしないために言った。手がない人に手がないですね。って直接言わんやろ。とか言ってましたが、もうその辺りから夫のことが嫌いです。卵子数が少ないから3〜4学年差がいいと言っていた私の意見は尊重されません。
凍結胚の破棄にも泣くほど悩んで決断したのに(夫は泣いていた事は知りませんし、凍結胚は保険だと言ってました)また勝手にやっぱり3人目とか言い出すのって自分勝手すぎませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント