※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

フォローアップミルクの活用法、教えてください!今ミルク4-5回(トータ…

フォローアップミルクの活用法、教えてください!
今ミルク4-5回(トータル600ml前後)、離乳食少ないため、フォローアップミルク使おうかなと思ってます。
どう使われてましたか?

コメント

はじめてのママリ

離乳食少なめならフォロミよりミルクのがいいかと思います🤔
ミルクは食事代わり、フォロミは栄養補助のサプリ的な感じなので💦

マリ

フォロミは牛乳の代わりと考えて飲んでたのでミルクそんなに飲んでるならまだ難しいかと思います💦
とりあえずミルクの4回のうち2回はフォロミにしてみるとかどうでしょう?
哺乳瓶ではあげずにずっとコップでした。

S

フォロミの活用法は牛乳の代わりと考えたらいいですよ👍
給食に牛乳が出る、おやつに牛乳を飲む…みたいな感覚で飲ませるといいです🙆‍♀️

600ml飲むならミルクのみでいいと思いますが、飲ませたいとしたら、
離乳食+食後は普通のミルク、
おやつと寝る前の2回くらいをフォロミとかにしたらどうかなと思います🤔

一応、フォロミは鉄分やカルシウムなどは普通のミルクより少し多めですが、ミルクになら微量に含まれる0歳児に必要な栄養素が何種類もカットされてます😣
離乳食で色んな食材をしっかり食べれてたらミルクから摂らなくても大丈夫ですが、離乳食あまり食べれてないなら普通のミルクをちゃんと飲ませた方がいいと思います😣