先輩ママさん教えてください。小1の男児がいます。帰ってきたら右目の近…
先輩ママさん教えてください。
小1の男児がいます。
帰ってきたら右目の近くに擦り傷があったのでどうしたのか聞くと、今日学校の昼休みに外で遊んでいた時に友達に後ろから押されて転んだと言っていました。
その友達は謝っておらず、「先生に怒られる」と言ってどこかに行ったようでした。我が子もその子に何も言わず、先生にも報告しないで自分で水で洗ったようです。
怪我したら先生に言うように教えましたが、この一連の出来事は担任の先生に報告すべきなのでしょうか。
正直見ていないところでの出来事なので言われたとて、みたいなところもあるのかなと思いつつ、そのままでもいいのかなーと悩んでいます。
どう対応するべきでしょうか。
- はじめてのママリ
ちびトラマン
私だったら次から自分で報告するんだよと伝えます。あとに残ってしまうくらいの激しい傷であれば先生へ本人同士の事実確認をお願いするかと思います💦
起きた出来事を先生に伝える力と自分たちで解決する力をつけて欲しい願いをこめて息子には話をします😣
一年生だと色んなことが起こりますよね💦
息子さんお大事にしてください😊
まろん
お友達が怪我していないか心配です。
と連絡帳に書いて事実確認をお願いします。
コメント