小学3年生、夕方から熱が上がります😔今週火曜日の夜から発熱、日中は平…
小学3年生、夕方から熱が上がります😔
今週火曜日の夜から発熱、日中は平熱〜微熱で元気も食欲もあるのですが、夕方になると熱が上がります。
昨夜は39.2℃まで上がりました。
インフル、コロナ陰性。アデノウイルスは今まで罹ったことがありますが、今回目やにや結膜炎もないです。
普段あまり熱を出す子ではなく、出ても一晩で下がるので今回なかなか下がらず心配です。明後日運動会があり、本人はどうしても行きたいそうなのですが、このままだと行けるかわかりません😭
今周りで流行ってる風邪などありますか?😢
- みあ(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは5月から夏に流行のヘルパンギーナで年少と1歳が療養中です😭
夜になると最高39.5度で、昼間は下がってたので最初は保育園行かせた事も、、。
1歳の子は1週間かかってようやく元気になりましたが、年少は今日で5日目です。昨日昼間熱無かったのに夜間39.0度、、
喉の奥赤かったり白くブツブツ出来てませんか?😭
みあ
コメントありがとうございます!
ヘルパンギーナですか💦つらいですね😣小さい子がなるイメージだったので思ってもいなかったです😣喉見てみましたが、特に何もできておらず…本人も喉は痛くないと言っています😭