コメント
りん
福山住みです🙋♀️
うちは満3歳から入れたくて1番最初に園庭開放に行ったのが2歳2ヶ月ぐらいでした!
おすすめかはわからないですがかなりや幼稚園はゆるいし役員一切ないしお金かからないし楽です🤣
はじめてのママリ🔰
同じく福山市住みてす🙋♀️
満3から入園させたくて1年前くらいに願書を提出しました!
幼稚園やこども園によって願書提出の時期が違うので、自宅近くなどで目星を付けてるところがあれば確認した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
1年前から受け付けてるとこがあるってことですか…?!
そこまで考えてなかったです。何個かあるのでちゃんと調べてみます😊- 6月1日
りん
園庭開放も1歳半からこれますって感じだから早い方はそれぐらいから見学がてら来られてる気がします😳!
役員ないのめちゃくちゃ楽です🤭
あとは給食頼まず預かり保育も利用しなかったら月の支払いがリアルに無料なのでお得感あります🤣
りん
わかります〜
役員って大変そうでしたよね💦
無料とかなかなかないですよね🤣
園バスありますよ🙆♀️(それも無料笑)
うちも車で片道20分と離れてますが他にも遠くから通われてる方もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
行動はやっぱり早めのが良いですよね😅
えー!役員ないのすごくいいですね…👀
かなりやは知り合いが働いてたとこみたいなので、詳しく聞いてみようかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!重い腰を上げようかと思います😵💫
子ども時代に親の見てきて大変そうだなって思ってたので、役員なしは惹かれますね✨
無料…すごい…そんなことあるんですか…!!!
確か送迎バスもありましたよね?
少し距離ありますが、視野に入れようと思います\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ🔰
さすがにバスはお金かかると思ってました…🫢
かなり気になるので、園庭開放行ってみます♪
ありがとうございます😊