別室登校の実態について教えてください。娘は教室に戻され、泣いていた状況が気になります。別室登校はこのようなものなのでしょうか。
別室登校ってどんな感じですか?
教室でしかみつき泣き
長い間泣くので周りも気になるし
本人もそれが更に嫌になるのではと
落ち着くまで別室にいることを
先生から提案されました。
朝別室に送り泣いてるのを
先生に引き離してもらっています。
別室登校って私は落ち着くまで
そこにいさせてもらえるのだと思ってましたが
娘にきくとそのまま教室へ連れて行かれて
結局入れずに廊下にいると言われ
今日は無理矢理教室にいれられ
外から鍵をかけられ出れずに
みんなが授業をしてる中
ドアを開けようとしながら泣いていたみたいです。
別室登校を私が間違えているのか
別室登校してる子はこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それは先生酷すぎですね💦
うちの子も学校渋り出した時に別室登校希望し、保健室に連れて行きましたが登校後担任ににすぐに教室に連れて行かれたようです…。
うちの学校の場合ですがどうも別室登校という固定環境は存在しないようで、その時いる先生達でなんとかしてるようで…担任から周りの先生に働きかける力が弱いと、雑な対応になるのかと。
その後完全不登校になり、担任の先生と合わないことが原因だと学校に訴え、専任の先生が1人ついてくださり、そこでやっと別室登校の環境が整いました。
強く訴えないと実現しない別室登校ってなに?他に別室登校を希望してる子は、この環境にどうやったら辿り着けるの?って疑問に思いました。
他の学校はどうかわからないですが、うちはそんな感じでした。担任の先生通さない方がうまくいくかもしれません。
コメント