※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友の行動にモヤモヤします。私の心が狭いだけでしょうか。…

保育園のママ友の行動にモヤモヤします。私の心が狭いだけでしょうか。

ママ友Aの子供(A子)が保育園の遠足を風邪で休みました。遠足ではクラスごとに歌を披露しました。
後日、休んだA子が、みんなと歌を歌いたかったと言い出し、Aが園に頼み込んで、遠足で披露した歌をもう一度クラス全員で歌わせて、その様子を動画で撮るようにさせたそうです。

最初は園もスルーしていたそうですが、Aがしつこく頼み込んでやってもらったそうです。
Aは満足そうに私にその話してきて、歌のムービーも送ってくれましたが、私は正直モヤモヤします。

確かに風邪で休んだのはかわいそうですが、毎回休んだ子のためにこんなことをやらされたらキリがありません。
園は集団行動なので一人のマガママに付き合うべきではないと思います。園側の配慮でやったあげたならともかく…。
しかも、Aは、誰々の歌声がうるさくてA子ちゃんの声が聞こえなかった〜とか悪気なく喋るし正直腹が立ちます。

距離を置くしかないですよね?みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

でも、ただ歌うだけならよくないですか?ママリさんに負担はあるのですか?

ママリ

わぁー関わりたくない人なので距離置きます😅

周りも置くんじゃないですか?

HA🩵

モンペみたいですね😂
私もモヤモヤするので、距離おきます!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち悪いです…
今まで通り仲良くしようとは思えないですね💦

はじめてのママリ🔰

ママ友A…恐ろしい💦
自己中過ぎる。
しかも誰々の歌声うるさくてとか…性格悪すぎですね。

仲良くしてると先生やまともな保護者の人から“同じ”って思われるし、違う形で大きなトラブルに巻き込まれそうなので距離置きます😭

ままり

その方ママ友なんですか?
私ならそんなママ友いりません、、

はじめてのママリ🔰

同類と思われたくないので距離置きます笑

ままり

怖い!!
距離置きます、、、

ママリ

モンペ確定ですね💧‬
同類だと思われたくないので、程々の距離で関わります💧‬

はじめてのママリ🔰

将来ものすごいモンペになりそうな気がします🥺
ので、徐々に距離を起きます。。