®️®️
確か旦那の職場によるので聞いた方がいいと思います!
はじめてのママリ
その辺は加入の保険組合が決めるので皆同じルールとは限りません。
旦那さんの保険組合で外れる条件になるか、その上で自分が勤めてる会社の加入条件に引っ掛かるか。
継続性があればだいたい外れることになります。
私の会社だと2ヶ月連続はOKだけど3ヶ月連続ならば扶養外れて社保加入でした。
会社によるので上記のような状態でも大丈夫か双方の会社に聞いたほうがいいと思います。
®️®️
確か旦那の職場によるので聞いた方がいいと思います!
はじめてのママリ
その辺は加入の保険組合が決めるので皆同じルールとは限りません。
旦那さんの保険組合で外れる条件になるか、その上で自分が勤めてる会社の加入条件に引っ掛かるか。
継続性があればだいたい外れることになります。
私の会社だと2ヶ月連続はOKだけど3ヶ月連続ならば扶養外れて社保加入でした。
会社によるので上記のような状態でも大丈夫か双方の会社に聞いたほうがいいと思います。
「パート」に関する質問
もう自宅保育してる日々がかなりしんどくなってきてる。 自分の時間欲しい。半日でいいからひとりになりたい。 これってワガママなんか? 夜泣きも再開して悪化して、平日全部私で横で寝てるけど寝た気しなくて。かといっ…
正社員で働いていて、 子どもの発熱等で休んだり早退する時は、夫や実家に頼らずに自分だけが全て対応している!という方ってどのくらいいらっしゃいますか? 今はパートに出ていますが、いつかは正社員になりたいです。…
妊娠検査薬陽性、産婦人科受診前ですが吐き気と嗚咽でパート出勤が辛いです。生理予定日から2週間後なのでまだ心拍確認ができるか微妙ですよね?心拍確認前の流産経験があり、上司に話したこともないですが今回は体調的…
お仕事人気の質問ランキング
コメント