旦那の浮気が発覚し再構築を選びましたが、フラッシュバックに苦しんでいます。妊娠の後に流産も経験し、仕事や趣味に集中できません。時間が解決するのを待つべきでしょうか。
浮気や不倫で再構築を選んだ方、
フラッシュバックどのようにして乗り越えてますか??
昨年12月に旦那の浮気が発覚しました。
職場の10個以上、歳下の女の子と体の関係がありました。
好きという感情はなくセフレのような感じで、相手の女の方から誘ってきたそうです。相手に会いたくないので慰謝料や謝罪も求めませんでしたが本当にこれでよかったのかと今になって思います。旦那は泣きながら謝罪し、義母にも叱ってもらって私の味方についてくれたので再構築を選びました。
でも時々思い出して涙が出たり息苦しくなります。
今も何事もなかったかのように2人は一緒に働いています(部署は違うのであまり会うことはないそうです。)その浮気発覚と同時に私の妊娠も発覚したのですが、11週で流産してしまいました…2つのショックを抱えながらなんとかパートの仕事をしています。楽しかった仕事も、趣味もあまり手につかなくなってます…
時間が解決してくれるのを待つしかないでしょうか…?
- ママ(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
お辛い中、お仕事や育児もなさって
本当にすごいです。
去年の12月だったらまだ慰謝料取れるのではないですか?
心の問題は、
時間の解決が必要だったり
目に見えないものが必要なので、
まず心より
お金という物理的なものから処理していきます。
弁護士にお願いしたら会わずとも請求できますよ。
それに伴い、
心もあとからついてくるのかな?と。(金取れたしいっか。とかではなく)
相手に罰が無いことに対しても
今後やっていく中でモヤモヤしそうなので、その穴を埋める1つの手段として。
という感じです
ぬー
とても辛いですね😔
私は入籍から半年経った頃に夫が地方の友人の結婚式に泊まりで行った際不倫(以前から知り合いだった人で夫から「今度そっちに行くんだけど会える?」と誘っていました)していました。
発覚まで時間が空いていてその時私が妊娠7ヶ月だったこともあり再構築を選びました。
自分の母と親しい友人にだけ相談して義父母には伝えていません。
また、相手方が今後会うことがない状況の人だったため特にやりとりはしていません。
発覚から3年経った今でも時々激しくフラッシュバックすることがありますし、夫がどんなに頑張ってくれても小さなきっかけで「この人不倫したんだ…」と思います。その都度全部夫にぶつけて、「今後もずっとこうなることがあるから受け止められないなら別れよう」と言っています。
ただ、もし私がママさんのように夫と不倫相手が会うことがある状況下なら相手と二度と会わない状況にしてもらいます。
不貞行為の場合、発覚から三年間は慰謝料を請求できますし、先に書いている方がいるようにきちんと相手にも償ってもらうことは、こちらが前に進むためにもとても有効だと思います。(私自身はそうしなかったので、相手が今頃幸せに結婚とかしてるのかな〜と思うととても腹立たしいです)
ママさんの義母はとても良識のあるいい方のようですが、それでもやはり息子はかわいいものです。
息子の会社で波風が立たないようにと思うかもしれません。
義母以外に相談できる方はいますか?
-
ママ
回答ありがとうございます!
ぬーさんも経験されたんですね。妊娠中の浮気発覚辛いですよね…どれだけ時間が経ってもちょっとしたことで思い出してしまいますよね💦今後も旦那にイライラしたら不倫した人だと私も思ってしまうと思います💦私も旦那に都度ぶつけてるのですが、あと10年は引きずりそうです🥲
二度と合わない状況となるとどちらかが仕事を辞めることになるのですが旦那が辞めるのは職場の立場的にも家の金銭的にも厳しそうです…相手が辞めてくれたらいいのですが…慰謝料請求3年間は有効なのですね🤔なんでこっちが辛くて相手は無傷なんだと腹ただしいですよね💦
義母自身も旦那に浮気されて離婚してるので理解してくれました🥲もう次やったら殺していいから!と言われてます😂義母以外には話してないので他に相談できる人いなくて…💦- 5月28日
えびぴらふ
同じで去年12月に過去にあった不倫を臨月というタイミングで発覚しました。
今も常にあたまのどこかにずっと、たまに死にたくなるくらいにフラッシュバックでしんどくなります。。乗り越えてないのですが同じタイミングですごく気持ちもわかるのでメッセージいれてしまいました、、、
感情ぐちゃぐちゃですよね、あの時もあのタイミングもって全ての季節を通してこの先も思い出すんだろうな、って、旦那さんには今のフラッシュバックでしんどい気持ちぶつけてますか?
うちはぶつけても、せめられてるの思うのか感情的になるし論点ずれまくりモラもありなので毎回子供のためと思ってまずか離婚したいきもちになります。
前向きな意見じゃなくすみません🥲
時間も大事ですが相手の誠意ある行動や支えも大事かなと思います。
-
ママ
臨月に発覚は辛いですね…死にたくなるほどのフラッシュバックわかります💦この先も一生許せないし、忘れられないと思います。旦那には気持ちぶつけていて、ごめんねとは言ってくれますがやっぱり完全にはまだ信じられないです。自分が悪いことしたのに感情的になられるのはキツイですね💦共感してくださってありがとうございました🥲辛いですが共に子供のために頑張りましょう😭
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私も似たような心境です。離婚しませんでしたが、許せないので両方から慰謝料とりました。そこまで制裁しないと気が済まなかったからです。
弁護士通したので相手には会ってません。会いたくもありません。
離婚しなくても慰謝料取った方がいいと思います。舐められたらまたやられると思います。こっちばかり傷ついてたらたまったもんじゃたりません。まだ間に合いますよ!制裁しましょう。
私はやる事はやり切ったのであとは時間と旦那が信頼取り戻してくれるのみです。
-
ママ
離婚せずでも2人から慰謝料取れるのですね!本当に何かしら制裁がないと気がすみませんよね💦確かに何もなければまたやりそうです…検討してみます!ありがとございます!!
- 5月29日
ママ
ありがとうございます😭
まだ請求間に合いますでしょうか…?
確かに、今一番腹が立っているのは相手になんの罰もないことなのでこれから先も一生モヤモヤしてしまいそうです。物理的に処理したほうが少しはスッキリできそうだなと思いました。
唯一このことを知っている義母にも相談してみようと思います。ありがとうございます🙇♀️