※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

浮気や不倫で再構築を選んだ方、フラッシュバックどのようにして乗り越…

浮気や不倫で再構築を選んだ方、
フラッシュバックどのようにして乗り越えてますか??

昨年12月に旦那の浮気が発覚しました。
職場の10個以上、歳下の女の子と体の関係がありました。
好きという感情はなくセフレのような感じで、相手の女の方から誘ってきたそうです。相手に会いたくないので慰謝料や謝罪も求めませんでしたが本当にこれでよかったのかと今になって思います。旦那は泣きながら謝罪し、義母にも叱ってもらって私の味方についてくれたので再構築を選びました。

でも時々思い出して涙が出たり息苦しくなります。
今も何事もなかったかのように2人は一緒に働いています(部署は違うのであまり会うことはないそうです。)その浮気発覚と同時に私の妊娠も発覚したのですが、11週で流産してしまいました…2つのショックを抱えながらなんとかパートの仕事をしています。楽しかった仕事も、趣味もあまり手につかなくなってます…

時間が解決してくれるのを待つしかないでしょうか…?

コメント

ママリ

お辛い中、お仕事や育児もなさって
本当にすごいです。
去年の12月だったらまだ慰謝料取れるのではないですか?

心の問題は、
時間の解決が必要だったり
目に見えないものが必要なので、
まず心より
お金という物理的なものから処理していきます。
弁護士にお願いしたら会わずとも請求できますよ。

それに伴い、
心もあとからついてくるのかな?と。(金取れたしいっか。とかではなく)

相手に罰が無いことに対しても
今後やっていく中でモヤモヤしそうなので、その穴を埋める1つの手段として。
という感じです