新生児の鼠径ヘルニアについて質問です😭玉袋の上部分が呼吸に合わせてポ…
新生児の鼠径ヘルニアについて質問です😭
玉袋の上部分が呼吸に合わせてポコっと膨らみます。
左右どちらもポコっと膨らみます(枝豆くらいのサイズ)
調べると鼠径ヘルニアと出てきました。
経験者の方いますか?教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
knw.03
新生児ではないですが、娘が鼠径ヘルニアで手術しました。
娘は2ヶ月早い早産だったので、GCUにお世話になっているとき、ポコンと膨らみを確認してそのまま体力がついた修正生後3ヶ月で手術をしました。
今は小学生で、少し傷跡がありますが、本人は気付いていないです。
てろり
一度診ていただいたほうがいいかもしれません🥺
息子もちんちんの根元の周りがぽっこり膨らんで、調べると同様に鼠径ヘルニアの可能性と出たので小児科で診ていただきましたが、、💦
まだ赤ちゃんで脂肪が多い?ので、ちんちんの皮とか脂肪とかが集まってそう見えることがあるみたいです。(ちんちんの伸び代と言われました…)
赤ちゃんの頃はそれっぽいことがいろいろあるようなので、診察してからでもいいかと思います😭
何事もないといいのですが…💦
はじめてのママリ🔰
全身麻酔がとても不安です。
簡単な手術なのでしょうか?😭
knw.03
不安ですよね。
うちの子は下腹部の左側と右側からメスを入れた腹腔鏡手術だったと思います。
全身麻酔だったので前日からミルクが飲めず、お腹が空いて泣いている娘が可哀想になった記憶があります。
でも手術を頑張ってくれ、ミルクをたくさん飲んでくれて嬉しかったのを覚えています。