※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以下の状況で2歳の子を保育園に登園させますか?休ませますか?・2歳、咳…

以下の状況で2歳の子を保育園に登園させますか?
休ませますか?

・2歳、咳あり、鼻水ちょびっと。
・前夜は咳で起きてしまうことがあった。
・食欲、体温、排便はいつも通り。
・仕事は休めなくはない、寛容な職場。
・家にいてもダラダラテレビ見たり、近所の図書館や公園に短時間行く。昼ご飯は食べれるものを適当。お昼寝も適当な時間になりがち。
・保育園なら栄養しっかりの昼ご飯。お昼寝も普段通りたっぷり。ただ集団生活は疲れる…?9時登園16時お迎え。

※自分達の都合ばかり書いてて、お友達のこと考えたら休ませたほうが良いのでしょうが、皆さんが当事者だったらどうするかを知りたいです🙏💦
(同じことをアンケート機能でも聞いてます🙇)

コメント

はじめてのママリ🔰

登園させます!
咳や鼻水ってみんな基本そんな感じですよね😂
9時16時ならお迎えも早いし預けちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今回は登園させたので共感いただける方がいて安心しました🥹

• 22分前
はじめてのままり

夜中に目が覚めるぐらいのレベルになったら耳鼻科連れていきたいので 、私は休ませて耳鼻科ですね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    早めの通院も大切ですよね。今後参考にさせていただきます🙂‍↕️

• 21分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

目が覚めてしまうぐらいであれば結構酷くなっている段階だと思うので 、これ以上悪化させても免疫力下がっている隙に感染症などが寄ってきやすくなるので 、、病院は必須ですかね 。

• 19分前