閉経っていきなり来るものですか?39歳なんですけど、生理が来るようで来…
閉経っていきなり来るものですか?
39歳なんですけど、生理が来るようで来てません。
と言ってもまだ遅れて10日。
単に遅れてるだけ?
- u_fam.(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いきなりはないですね、生理不順なったりしながらだと思います!
はじめてのママリ🔰
がん検診とかはうけてますか?
-
u_fam.
がん検診でしょうか?
全く受けてません😭- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱看護師してますが若い方の子宮頸がんふえてますし
むしろ出産経験豊富ならうけるべきです、、- 44分前
はじめてのママリ🔰
私も産後生理不順で、先月きたのに今月こず、数日前に受診しました。(病院は産前からずっと定期的に利用しています)
いつも通り、エコーで子宮をみてもらうと、順調に内膜が厚くなってきてるから2週間以内にはくるのではないかと先生が見立てられ、私も先月きてないことが不安で、「閉経に近づくと回数が減るから、閉経に近づいているのですかね?」と問いましたが、「いやいやいや☺️」とそれはないですよって感じの反応で、子宮の状態を診ての診察なため、閉経とは違い単に産後の生理不順。3か月こなければ薬で生理を起こさせた方がと言われました。
2週間以内に生理がこなければ再度受診となりました。
まだきていませんが、信じて待ちたいです🥺
一応、3人目も考えていることは医師に伝えてあり、医師もその上で話を進めてくれています。
余談ですが、4人姉妹羨ましいです😍
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、最近40歳になりました💦💦
- 49分前
u_fam.
なるほど🤔
ありがとうございます😊