新生児期が終わりましたが夫婦仲が最悪です。私も寝不足でイライラ、夫…
新生児期が終わりましたが夫婦仲が最悪です。
私も寝不足でイライラ、夫は育休とってくれてます。
頑張ってくれてるつもりなんでしょうが、私の授乳中にスマホいじり、授乳が終わってから家事を始める、みたいなのを筆頭に、今じゃないんだよ!みたいなイライラが積み重なってギスギスです。
「ゲップ変わろうか?」もイライラします。「げっぷ代わるよ」と言えよ。判断をこちらに委ねるなと。
夜間授乳も起きてないのに寝不足だと言うし。
ご飯作ったり洗濯、皿洗い、沐浴、頼めばゲップだしや、昼寝したいからお願いすれば抱っこしててくれる、確かにやってくれてるんですが、この、頼むのが負担です。
私のイライラが伝染して,旦那もイライラしています。
こんなにやってるのにってイライラしてるのが伝わってきます。
労いの言葉もなく、お互い業務連絡、報連相だけです。
私は「ありがとう」は言いますが、旦那は言ったら死ぬんか?ってくらい言いません。手伝ってる感があるからだと思います。
とにかくギスギスです。
言い方考える余裕ないです。
寝不足なくなったらまた仲良くなれるでしょうか。
もう「いやです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
自分のことかと思いました😂
うちは3ヶ月取ってもらった夫の育休がもうすぐ終わります。
新生児期はまさに同じような感じで、産後1ヶ月をすぎた頃に大喧嘩しました。
その後もお互いに少しずつ改善するようにしていましたが、3ヶ月の間に何度か喧嘩をしています。
育休とってもらったことを何度も後悔しました。
しかし冷静になれば、やっぱ育休とってもらって助かったし頑張っているんだなとは思います(もっと頑張ってほしいとは思いますが、、)
うちの子はまもなく3ヶ月で夜1〜2回の覚醒です。
新生児期よりは眠れていますが、残念ながら寝不足が解消されたから仲良くなれたとは思っていません🥲
コメント