※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が友達とのトラブルで学校に行きたがらず、具体的な相談もできない状況です。転校を希望していますが、根本的な解決にはならないでしょうか。

小2です。
最近行き渋るようになり、話を聞くとお友達に嫌なことをされるときがあるから行きたくないと。
特定のお友達ではないようです。
嫌なことされたときに嫌とかやめてとかを言えないと言い、言えないなら先生に相談してみて、というと、それも言えないと。
ただ転校したいと言ってきます。
自分で嫌と言えない、先生にも言えないとなると転校したところで同じことになりますよね。
とりあえず私から先生に聞いてみるしかないですよね。
ただ具体的なことは教えてくれず、嫌なことをされるときがあるしか言わないです。

コメント

はじめてのとまと🔰

大丈夫ですか?🥲
先生に1度学校内の様子を聞いてみてはどうですか?友達関係等、、、相談してみて友達に嫌な事をされていると先生に伝える事が難しいみたいなので何かいい方法あればさせてもらいたい、、、的な事を言ってみるのもいいかもですよ✨