台湾に行かれたことある方、詳しい方、教えてください🇹🇼7月に家族旅行で…
台湾に行かれたことある方、詳しい方、教えてください🇹🇼
7月に家族旅行で台湾を予定しています。
2日目の午後に台北⇨九份に行きたいのですが、長距離で電車やバスの乗り継ぎもある、雨が降りやすい、混雑、階段や坂などが多く疲れることも考え、その日だけ貸切専用車をチャーターしようかと考えています。
時間や会社によっても違いますが、日本語の話せる運転手さん付きで大体2万円位です。
どう思われますか?チャーターする価値ありですかね?😅
子供は小4と小1でそこまで小さくはないのですが、初めての海外でしっかり計画立てていこうと考えています。
- はじめてのママリ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ。絶対した方が良いです。
写真とかも撮ってくれたりしますよ
はじめてのママリ🔰
チャーターする価値ありますよ。台北から遠いのと観光客だらけでタクシー、バス捕まりにくいです🥺人混みで坂も多いし疲れるから帰りを心配せず運転手いるのはかなりでかいです。一度バス乗りましたが全然並んで乗れないしタクシーは捕まらいしで地獄でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
子連れ海外のモットーはお金で解決です。台湾はタクシーもかなり安いので使いまくりましょう
- 35分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
したいと思います😊
ちなみに、平日と土日の混雑状況とか結構違いますかね?💦- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
土日祝の方が確かにやばいですが平日も世界中から人が来るから変わらないです💦とにかく夜な大混雑です
- 10分前
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
夜の時間帯はなるべく避けて、早めに行きます!- 1秒前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
したいと思います😊