※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

みなさんならどれにしますか?今現在切迫気味でなるべく安静にと言われて…

みなさんならどれにしますか?
今現在切迫気味でなるべく安静にと言われています。(30週です)
張り止めもマックスの錠数飲んでいます。
そこで、せめて授業参観だけでもと
病院の先生に相談したところ
無理せず参観だけならと了承をいただきました。
小学生の子が4人おり、
どうやって回ろうか悩んでいます。
1時間あたり45分授業です。
①1時間という短時間に4人見てかえる。(1人あたり10分ずつの参観)
②2時間に渡って4人見てかえる。(1人あたり20分ずつの参観)

どっちが楽なのかなと…
①だと早めに行動というかんじで大変だと思いますが
②だと2時間立ちっぱなしというのもあり
悩んでます💦
ちなみに、5人目の年長の子も連れて行く予定です💦

コメント

のり

あんまり無理すると後から大変かなと思いますのでパパにお願いした方がいいのでは・・?

せめて①で途中で無理と思ったらその時点で帰宅する、年長さんの子は保育園?にお願いした方がいいと思います!

• m

m

それが旦那が土曜日も仕事で
    お休みが取れなくて…
    保育園に関しては今日相談してみます😭
    参考になります💦💦

• 1時間前
  • のり

のり

大変ですね・・💦
    私も大丈夫だと思っていたら切迫で入院になった経験があるので😭
    もし入院になったらそれこそお子さんたちが悲しむと思いますし、授業参観は年に何回かあると思うので・・ほんと無理しないでくださいね!
    4人全員のお子さんの活躍を見たい気持ちはあると思いますが、移動する手間をはぶいて今回は2人x20分ずつにして次回もう2人とするのも手かもしれませんよ!

• 1時間前