※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

生後1週間で、指しゃぶりを覚えました👀いい事なのでしょうか…😣?

生後1週間で、指しゃぶりを覚えました👀

いい事なのでしょうか…😣?

コメント

いい事かはわかりませんがお腹の中でも指しゃぶりしてるくらいですから、心配いらないと思います!

• mii

mii

お返事ありがとうございます!
    お腹の中でもしてたんですね😯
    お腹の中で、しゃっくりなら聞いた時ありますが…👂

• 7月12日

退会ユーザー

指しゃぶりしてる赤ちゃんのエコー、ネットで見たことありますよ(*^_^*)
    生後1週間だし目も完全に見えてないし完全に覚えたというわけじゃない気もしますが、、ずっとやってるわけじゃないですよね?😮

• 7月12日
  • mii

mii

ミルクを欲しがってる時などによくします😌

• 7月12日

退会ユーザー

2~3ヶ月頃になるとミルク以外でもしますよ😆見分けるの、大変です(笑)😂

• 7月12日

いい刺激になるので良いことですよ😊💡

• mii

mii

お返事ありがとうございます┏○))

• 7月12日
ゆうと

指しゃぶりは反射的なものだから、1歳くらいまでは大丈夫だと、保健師さんから言われました。

うちは生後3ヶ月の息子がいて、指しゃぶりしてます。指しゃぶりに気づいたらおしゃぶりに変えたりして様子見てます。
指しゃぶり自体は問題無いと思いますが、その手で目を触ったり、爪も伸び易いので気を付けて見ています。
あと!うちの子は手ごとしゃぶるので、指の間とか手のひらに服や掛けもののごみ?がついていることがあるので、こまめに拭いて消毒しています。
※長文失礼しました。m(_ _)m

• mii

mii

生後1週間で、おしゃぶりは早いですよね??

• 7月12日
  • ゆうと

ゆうと

うちは、恥ずかしながら
    3日目でミルクを待てない子に旦那が自分の指をくわえさせてて、私は衝撃だったんですが、旦那はそれ以降もしててそれを覚えたんじゃないかと思っています( ̄▽ ̄;)

• 7月12日
青いおうちのまま

大丈夫だと思いますよ😊
私今日検診だったんですけどまだ10週なのに指しゃぶりしてましたよ✨
まだ4センチくらいしかないのにそんな仕草するんだと可愛くて仕方なかったです❤️
反射的にやるんだと思います😊

りーまま

ウチの子はお腹の中で指しゃぶりしてましたよ!
エコー写真に写ってました!
悪い事ではないと思いますよ!

すだち

うちも1週間くらいで指しゃぶりはじめましたよ( ´ ▽ ` )