※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

使い始めて11年のレンジ、替え時でしょうか?真ん中や上下の温めムラがあ…

使い始めて11年のレンジ、替え時でしょうか?
真ん中や上下の温めムラがあります。
レンジだとあっても普通かもしれませんが、買いたてより温度の差が激しい気がしてきました。
(オーブンレンジが欲しいからそう思ってるのかもしれません笑)

皆さんレンジは何年くらい使ってますか?
あとおすすめのオーブンレンジあれば教えてください!

コメント

り。

うちも旦那が一人暮らしの時に使ってたものを使ってたのですがお互いでなんかあたため機能落ちた?って言ってて笑
(私もここぞとばかりにオーブンレンジ欲しいので「なんか前より同じ時間なのにあたたまってないよね?」とかしきりに言ってましたwww

それで今月オーブンレンジにしました🥹
ビストロとヘルシオで迷ってヘルシオにしましたが個人的にはどちらも説明受けて良かった印象です☺️♡笑
たまたま旦那がヘルシオ推してきて購入になっただけなので笑

ままり

実家で10年使っていたレンジがある日突然付かなくなって、買い替えで持って行ったら火が出るところだったと言われました😂

うちはビストロ使ってますが、オーブンとして使うのには火力を調整すれば満足ですが
電子レンジとして使う時は温めムラが激しいです😅