※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

11年使っているレンジの替え時について悩んでいます。温めムラが気になり、オーブンレンジを検討中です。皆さんはレンジを何年使っていますか?おすすめのオーブンレンジはありますか?

使い始めて11年のレンジ、替え時でしょうか?
真ん中や上下の温めムラがあります。
レンジだとあっても普通かもしれませんが、買いたてより温度の差が激しい気がしてきました。
(オーブンレンジが欲しいからそう思ってるのかもしれません笑)

皆さんレンジは何年くらい使ってますか?
あとおすすめのオーブンレンジあれば教えてください!

コメント

り。

うちも旦那が一人暮らしの時に使ってたものを使ってたのですがお互いでなんかあたため機能落ちた?って言ってて笑
(私もここぞとばかりにオーブンレンジ欲しいので「なんか前より同じ時間なのにあたたまってないよね?」とかしきりに言ってましたwww

それで今月オーブンレンジにしました🥹
ビストロとヘルシオで迷ってヘルシオにしましたが個人的にはどちらも説明受けて良かった印象です☺️♡笑
たまたま旦那がヘルシオ推してきて購入になっただけなので笑

• ままり

ままり

同じくビストロとヘルシオよく家電屋さんで気にして交互に見てました😂
    ヘルシオのオーブンレンジは温めムラあまりないですか??

• 5月28日
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

我が家のはまだ6年くらいです!
おすすめというか欲しいと思っているのは象印のエブリノというレンジです😊二段同時でレンチンできるので便利そうです🫶

• ままり

ままり

象印製品いいイメージあるのでオーブンレンジも期待できますよね🥹

• 5月28日
ままり

実家で10年使っていたレンジがある日突然付かなくなって、買い替えで持って行ったら火が出るところだったと言われました😂

うちはビストロ使ってますが、オーブンとして使うのには火力を調整すれば満足ですが
電子レンジとして使う時は温めムラが激しいです😅

• ままり

ままり

そのセンサー付いてると思います🥹
    確かに、電子レンジでオートや飲み物だとお皿は冷たいのに中の食材はしっかり温まってます!
    ワットや時間指定だと温めムラがある気がするので、
    味噌汁とかも飲み物で温めてます🤣

オーブン機能は申し分なしで、電子レンジより火力ある気がします🥹

• 5月28日
  • ままり

ままり

10年で火出ることあるんですか😭😭うちのも怖いです💦
    ビストロ1番気になってたのでちょっと考えものです🥹
    64眼スピードセンサー?みたいなのついてる商品ですか?

• 5月28日
  • ままり

ままり

裏技見つけられたのですね👏🏻
    オーブンでご飯は今全く作っていないので普段使いのレンジが優秀な方が私には嬉しいかもです😂
    ぱっと見で第一候補でしたがもう少し情報集めしようかなと思います🥹
    教えてくださりありがとうございます!!

• 5月28日