幼稚園の体操服(上)に茶色い薄ーいシミが2つ着いていてなんのシミかわ…
幼稚園の体操服(上)に茶色い薄ーいシミが2つ着いていてなんのシミかわからずオキシ漬けしたのですが全く落ちてなくて困ってます😭
年少で初めて体操服を着たのは公園で親子遊びがあったときなので、おそらく公園でついたと思うのですが、茶色いシミがつくような遊びはしてないんです…シャボン玉しただけ。
転んだりもしてないしなんのシミかわからないのですが、何か落とす方法知りませんか?💦
キッチン泡ハイターを常に見張りながら白地がピンクになないようにかけちゃおうかなとも思いましたがピンクになったらと思うとなかなか出来なくて…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日焼け止めとかついてるとピンクになりますが、ピンクになっても洗濯したら落ちますよね。1回で落ちないときでも何回か洗濯したら落ちます。
泥汚れならオキシではあまり効果なく、ウタマロ+ブラシで落としてます。
ママりん
まだ擦っても無いんですか??
もし泥系なら乾いてるところを一度ブラシで擦ってから濡らして洗剤で擦ると落ちやすいです。
それでも落ちなければハイターかな?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
擦り洗いはしてません。
そのままオキシ漬けして今乾かしてます。
仮に泥系だとして、一度オキシ漬けして乾かしてから擦り洗いって意味ありますかね?💦- 19分前
-
ママりん
ありますよ。
泥汚れは繊維の間に土や砂が入り込んでるので擦らなきゃ落ちないです〜- 15分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
白地にキッチン泡ハイターやってしばらくするとピンクに変色しますが、そのピンクって洗濯したら落ちるんですか?
別の洗濯物についたシミを抜くのにハイターやりましたが少し目離した隙にピンクになってしまい、水洗い後普通に洗濯しましたけど落ちませんでしたよ。
何回かしてますが落ちてませんよ。
シャボン玉で遊んだだけなので泥系ではないと思うのですが試してみます。