※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の体操服に茶色いシミがついており、オキシ漬けしても落ちません。公園での遊びでついたと思いますが、シミの原因が不明です。シミを落とす方法はありますか。

幼稚園の体操服(上)に茶色い薄ーいシミが2つ着いていてなんのシミかわからずオキシ漬けしたのですが全く落ちてなくて困ってます😭
年少で初めて体操服を着たのは公園で親子遊びがあったときなので、おそらく公園でついたと思うのですが、茶色いシミがつくような遊びはしてないんです…シャボン玉しただけ。
転んだりもしてないしなんのシミかわからないのですが、何か落とす方法知りませんか?💦
キッチン泡ハイターを常に見張りながら白地がピンクになないようにかけちゃおうかなとも思いましたがピンクになったらと思うとなかなか出来なくて…

コメント

ママりん

まだ擦っても無いんですか??
もし泥系なら乾いてるところを一度ブラシで擦ってから濡らして洗剤で擦ると落ちやすいです。
それでも落ちなければハイターかな?

• ママりん

ママりん

ありますよ。
    泥汚れは繊維の間に土や砂が入り込んでるので擦らなきゃ落ちないです〜

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    擦り洗いはしてません。
    そのままオキシ漬けして今乾かしてます。
    仮に泥系だとして、一度オキシ漬けして乾かしてから擦り洗いって意味ありますかね?💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね。
    明日擦ってみます。

• 5月28日
mama

体操服の謎の茶色いシミ、うちの子も何度もつけてきます😇
何の汚れか分からないので、
・ブラシなどで叩いて繊維に入り込んだ砂を落とす
・ウタマロ石鹸でこすってみる
・ワイドハイターEXでつけおき→こする
とか、どれかヒットしたらいいなぁくらいの気持ちで手当たり次第やってます😂ワイドハイターEXはつけてもピンクにはならないです!

• mama

mama

人工芝の幼稚園なので土がつくこともほぼないし、絵の具とかの汚れでもなさそうだし、、、でも肩とか背中辺りによくシミついてます😂

何度洗っても取れないシミがあって、実家帰る時に「ちょっと取って笑」と体操服も持って帰り笑
    その時に実家で使ってたワイドハイターEXでやってもらうと綺麗に取れて!すぐに購入しました😂ぜひ試してみてください☺️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    謎の茶色いシミ、、一体何のシミなんでしょうね😂

とりあえず明日擦り洗いしてみます!
    ワイドハイターはオキシは酸素系ですが成分が違うんですかね?💦
    ワイドハイター買ってみようかな…

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園も人工芝です!
    しかも公園に行ったときが初めて体操服を着た日だったのですが、転んだり土遊びもしてないしで、本当に謎です😂

ワイドハイター明日買いに行ってきます!!

• 5月28日