コメント
はじめてのママリ🔰
椅子に座った状態でもなるんですね😰どのように対応されましたか😭
すんすん。
熱性痙攣怖いですよね。。。
うちも2回なってます。1回目はぐったりしている状態からだったのでなりそうだねって話していたら痙攣しました。。。2回目はおやつ食べようとルンルンでおやつを両手に持って歩いている途中になりそのまま倒れ頭を打ってしまいました。。。複雑型で5日ほど入院しました😅
それからはダイアップ処方されているので熱が出る度にダイアップを入れているおかげか痙攣はないです!
-
りーまま
やっぱり親の勘って当たりますよね💦
やっぱりうちの子もいつもの熱に比べたら何か違う感じで常に意識が飛んじゃいそうな感じの状態で、今回はちょっとなんか違うからと言って旦那にも早めに仕事から帰ってきてもらったら起きたので…。
複雑型なのですね💦
一応単純型?らしいので点滴とダイアップ入れてもらって帰ってきたのですが、不安すぎて入院させてくれっておもいました🥲- 5月28日
-
すんすん。
わかります!1回目は単純型だったので救急車が到着したら痙攣が少しおさまっていましたが病院に運んでもらい対応してもらい帰っていいって言われたけど全然ぼーーっとしてて呼び掛けに反応しないよ?これで帰っていいの?って感じでした😅
それから1ヶ月しないくらいでまた痙攣で病院に運ばれ、1回目で見てくれた先生も覚えていたみたいでまたなっちゃったんですね。。。結構長かったようで大変でしたねと言われました😅
また来たくなかったよーーーと内心思ってました🥲- 5月29日
りーまま
旦那もいたのですぐ床に下ろして速攻で119番して動画を撮りながら指示に従って救急車を待ちました。
救急隊員の人や病院の先生に動画撮れたのは凄いと言われたので、動画は撮れるなら撮っておいた方が良いみたいです。