※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

メンタル不調の人って攻撃的になる人が多いんですか?今年、育休から復職…

メンタル不調の人って攻撃的になる人が多いんですか?
今年、育休から復職したんですが、復職前にはいなかった方が部署にいて、その方、去年、メンタル不調で4ヶ月休職してたらしいんです。仕事はできる人なんですが、メンタルのこともあり、仕事量が少ないからか、色々気になるらしく首を突っ込んでは、自分の言うこと聞いてくれないみたいな感じで、すごい攻撃的になります。。
私も仕事で関わることがあるんですが、最初そう言う状況とわからずに気軽に質問したら、以前共有しましたよね?メール見てないんですか!?て怒り口調で返されて、やばってなりました。
他にも色々あるんですが、仕事で全く関わらないはできないので、怖すぎて、こっちがメンタルおかしくなりそうです。。

コメント

ママリ

メンタル不調な人がって言うよりその人が人に強く当たるってだけだと思います
私もメンタルイカれてますが人に強く当たることはないし、むしろどう思われるか気になっていい人に思われたくて疲れます。
その人の元の性格だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

元々の性格だとおもいます🥹

はじめてのママリ🔰

元々の性格ですかね。。確かに元から評判良くないです。。

ちぃず

そうすることでしか自分を守れなくて
自分を表現できないからですかね。

正面から相手にするとやられるので
相槌くらいで終わらせておきましょう!

はじめてのママリ

精神疾患持ちですが、職場の人や友達に攻撃的になったこと一度もないですよ?