一歳半の子どもが夜通し寝ず、ミルクも卒業できていません。周りは寝ている中、2〜3時間おきに起きて飲まないと寝ません。復職が近づいており、寝不足が心配です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。
一歳半です、いまだに夜通し寝ません
うちだけですかね?周りはもうみんな寝てます、起きてもトントンで寝るらしいです
うちはまだミルクも卒業できてません
卒乳をする為にミルクを薄めたりもしましたがしません
2〜3時間おきに起きて絶対飲まないと寝ません
寝たとしてもまたすぐに起きます。
いつから夜通し寝れるようになるのでしょうか
もうすぐ復職ですが寝不足になってきつそうです
同じママさんや中々夜通し寝なかったママさんいたら、いつから寝れるようになったかの体験談をください
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ユウ
初めて夜通し寝たのが長女2歳半、次女1歳過ぎ、長男記憶なし(多分2歳半くらい)です。安定したのはそこから1ヶ月以上経ってますし、そもそも寝ない子たちなので3歳頃からは保育園でお昼寝したら夜寝ない問題が出てきてました。
実際末っ子は今日23時就寝で、3時現在すでに2回起きてます😓
卒乳は長女2歳10ヶ月(アレルギーでミルクはなし)、次女1歳3ヶ月(ミルク1歳半)、長男卒乳できず(ミルク1歳半)です。
産後すぐに復帰してるので最初から眠れないのが当たり前の生活というのもありますが、案外いけます😅
そして寝ない子は何しても寝ないです😓
mizu
起きた時にミルクをあげているからだと思います😭
うちの子も少し似た感じですが、起きてどれだけ泣いても絶対にあげない、を徹底したら(いわゆる夜間断乳)起きる回数が格段に減りました。
ちなみにそれでも夜通し寝るようになったのは2歳過ぎてからではありましたが…。
-
mizu
まさに全く同じ状況(1歳半、夜中何回か起きてその度にミルクでまた寝る)でママが寝不足で困っていたママ友のところが、どれだけ泣いてもミルクをあげるのをやめたら、最初の数日こそ大変だったもののその後はピタリと起きなくなり夜通し寝るようになった…とつい最近聞いたので、ついアドバイスしてしまいました、すみません💦💦
ちなみに我が子は2歳過ぎに夜通し寝るようになったと書きましたが、正確には夜通し寝る日も出てきた、という感じでした。
基本的に毎日夜通し寝るようになったのは3歳ぴったりくらいかなと思います!
逆にそれくらいからは何をしても起きなくなり、朝も全然起きなくなって、それはそれで大変になりました😂😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
あげないと覚醒して朝になります
旦那の育休が終わったいま、泣き続かせるのも旦那が起きてしまうので現実的ではないです。し、経験上から余計に寝れません
それでも夜通し寝るわけではなかったとの事ですし...もう試行錯誤はしたくないです🙏
アドバイスを求めてるんじゃないので(T_T)
コメント有難うございました
今は無事寝られてるようで良かったです
2歳と聞けて良かったです
どうなるか分かりませんがゴールが近いと思うと(半年ありますが笑)頑張れます- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うち年少で幼稚園入るまで夜通し寝なかったです🤣!
幼稚園入ってからは布団入ったら5秒で寝る子でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます
なんと!笑
頑張られましたね..!
5秒で寝る日が来るなんて感動ですね😚
私も頑張ろうと思えました
有難うございます🙏- 5月27日
はじめてのママリ🔰
3歳半頃でしたねー。
夜中にリビング行きたいとかって起こされてましたね🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます
3歳半ごろまでずっと夜通しなかったのですか...!?
頑張られましたね...!
うちもこのままミルク起きでなくお喋り起きになっていくのかな..笑- 5月27日
コメント