※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてです。2歳になったばかりなのですが、トイレに座るか聞…

トイトレについてです。
2歳になったばかりなのですが、トイレに座るか聞いて、うんと言ったときだけとりあえず座らせてみてます。

下階から足音の苦情を半年前くらいに受け、それ以降防音マットを廊下とリビングに敷き詰めています。正方形のやつ100枚くらい。

トイトレって途中パンツにしますよね?
家中防音マットやカーペット敷いてる方はどうしてたのですか?
おしっこが漏れてはその箇所のマットを剥がし→洗い→乾くまで何日か干す、の繰り返しですか?😱(ジョイントマットのような拭ける感じのものではなく、カーペットのような材質です)

マットを全部剥がすと防音対策がなくなり、ちょっとのジャンプやペタペタ歩く音が響くので、それはできません🥲

都度洗うしかないんですかね。。😭

最近パンツ→オムツの順で履かせるとかもみますがそうやってますか?
トレーニングパンツというものを使えばそんなに大惨事にはならないんでしょうか?

コメント

べべ

西松屋の6重構造トレパンを履いていますが、今のところ漏らしても滴ることはないです☺️
吸水力ある分、そのままおしりをついたらジュワ〜と広がってしまうので即着替えは必要です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなものがあるのですね!
    1人目で、トイトレのこともまだあまりわかってない段階なので参考になります🥹
    トレパンは、意外と漏れたとしてもものすごい量にはならないのですね🌿

• 46分前
あおちゃん

うちの次男が今トイトレ中ですがオムツです。
保育園では日中パンツ履いてますが、家では履き替えさせるの面倒で😅
でも、ほとんどオムツにもしてないですし、オムツでも「出ちゃった〜」と言います。
子供がパンツ履きたいと言ったときはパンツの上からオムツ履かせてます!
たまに忘れても長ズボン履いてると大丈夫だったりもします😊