※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママの皆さん、休日の過ごし方について教えてください。体を休めたいですが、子供と出かける時間も大切です。

ワーママさん!休日どんな過ごし方してますか?
体休めたいけど、貴重な休み子供とお出かけもしたい……
無駄なく時間過ごしたくて🤣

コメント

ママリ

近場でお出かけして、食事は必ず外食です!
家事しません🥹

はじめてのママリ🔰

土日どちらかは長男(5歳)のサッカーの習い事の付き添い、そのまま公園コースだったりお友達と遊んだり🥺
どちらかは買い物と溜まった家事の処理で終わることが多いです😭😭
せっかくの休み、有意義に過ごしたいですよね〜
罪悪感ありつつ子にはゲームやyoutubeやらせて、1日ごろごろする日も多々あります🤣

はじめてのママリ🔰

家でダラダラです。
無駄だらけ笑
夜勤や残業も多いので休ませて欲しい気持ちが勝ちます😂

ママりん

4歳の娘です!
近所の公園・児童館・図書館・イオン等を駆使してます。たまにお昼はお弁当を作ってご近所の公園で軽いピクニックをしてシャボン玉とかで遊んだり…
お家だとこどもチャレンジや工作したり、クッキー作り、パフェやピザ作ったり、お家の片付け一緒にしたり...

月2回は夫に夕方まで連れ出してもらって、自分時間確保してます✨

あと月1回はテレビの日+おやつパーティと称してだらだらします😆笑