職場でのマタハラ?セクハラチックな事についてです😔今の会社で妊娠中期…
職場でのマタハラ?セクハラチックな事についてです😔
今の会社で妊娠中期くらいまでは立ち仕事できていたので普通に自分の配属された課で働いていたのですが、4月頃からお腹がよく張るようになり完全座り仕事の課に移動させてもらいました。
そこであれ?って思う事が今日もあって吐き出し?相談させてください😭
まず4月に移動した時はそこまでお腹も出てなくて別に何もなかったんですが、5月入ってGW明けいつものように出勤して朝礼の時に横にいつも男性2人組が来るんですが、なんか喋ってて聞こえてきたのが「前までぺったんこだったのに急に横綱級になるじゃん笑」みたいなのが聞こえてきてその時はただ2人の中の会話かな〜と思って別に気にしてなかったですが、月曜日火曜日が私が休んでいて今日休み明け久々に出勤して朝礼の時にまたその男性2人組が近づいてきて男性Aが Bに向かってお腹出てるっていうジェスチャーをしていて、そこであ、たぶん前のも今日のも私のことなんだって確信しました。
妊婦さんは私以外居ません。どんどん変わっていく体型に私が1番メンタルやられているのに追い討ちかけられて作業中も1人でうるうるしながら作業してました🥺妊婦って笑われるような存在だったっけ?妊婦ってそんな珍しい?醜い?って悲しい気持ちとイライラが混ざってます。
まだ産休まで1ヶ月ありますがまた陰口言われたらと思うと仕事に行きたくないです。1ヶ月我慢すればって思って産休入る時に会社には報告しようかなとか思ってますが、皆さんならどうしますか?😢今まで妊娠2回したけどこんな言われよう初めてでめちゃくちゃメンタル弱ったので優しめのコメントお願いします😖カテも何がいいのかわかりません、、、。
- ママリ(妊娠31週目, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
きも。
そいつらきも。
自分の女性からそうやって生まれたこと知らないんですかね?
恥ずかしい。恥知らず🤮
絶対モテない🤮
初めてのママリ🔰
えーひどい、、、😞
それはマタハラですし気分悪過ぎます。
うちの会社にもそういう男の人たちいます。聞こえるように言う人。
上司には相談できそうですか?
1ヶ月、そんな男どものためにストレス抱えるより言った方がいいです!
復帰後も関係ない人たちなら、次聞こえたらそいつらの方みて「それ、私のことですか?」って言ってやりたいです!
コメント