※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままり
妊娠・出産

柚という漢字がつく子は気が強いと保育士が言ってるのを見かけたのです…

柚という漢字がつく子は気が強いと保育士が言ってるのを見かけたのですが、周りの子見ていてどうでしょうか?

名付けに使いたいのですが、気が強い子になっちゃうのかな…と気になります。

コメント

mizu

私の周りは特にそんなことないです🫢

みにとまと

名前の漢字で性格は決まらないと思います🤔

てろり

友人に柚希ちゃんがいますが、おっとりしていて優しい子です。なのでわたしの中で「柚」という字は優しいほんわかなイメージがあります。
その保育士さんの周りにいる子が気が強いんだと思います🥺

りっちゃん

ゆずな、ゆずか、がいました!
元気な子でしたが気が強いと言う感じではなかったかなと思います。
2人ともマイペースでした☺️

名付けで性格は完全には決まらないのはもちろんそうだと思うのですが。なんと無く言いたいことはわかります😂笑

私も経験則で、この名前の子は気が強いな〜とか性格悪い子多かったな〜みたいなのなんと無くあるので😂例外もいますし、超偏見も入ってると思いますが。

名前の響きとか呼ばれ方って性格に影響する派なんですよね🤔