【運動会間近の週に、二日間都合休することについて】来週の6/6に運動会…
【運動会間近の週に、二日間都合休することについて】
来週の6/6に運動会があります。息子からも演目を聞いて沢山練習していただいてることをよく分かってます。
自分は1号認定なのですが、パートで働いていて(9〜15)園は1号でも15時過ぎの迎えで良いというスタンスです。
ちなみにこども園です。
今日は私が仕事休みだったので一緒にお休みし、明日も自分が休みなので本当は休もうかな〜と思ってたのですが、
息子ももう年少になり、休ませすぎはよくないのか?こればっかりは先生に聞かなきゃ…という感じなのですが💦
単純に年少さんのクラスで平日で二日間来ない(息子が保育園行きたがる子ではないので、一歳時クラスから通わせててよくあります)のは普通なのでしょうか?
また、運動会前(1週間前)で登園してくれた方がいいという都合もあるのでしょうか?
素人質問ですみません。回答お願いします。
- かき(4歳0ヶ月)
ママリ
うちの子もこども園ですが、私の周りでは体調不良や旅行とかではなく親の仕事に合わせて休んでる子はいないです💦
運動会やお遊戯会前はあまり休ませないで欲しいって聞きました🙋♀️
コメント