毎日イヤイヤしてて、発語もまだだから何して欲しいかも分からず、最近…
毎日イヤイヤしてて、発語もまだだから何して欲しいかも分からず、最近参ってます。
保育園に通ってますが、朝と夜だけ一緒にいる時でも、ほとんど機嫌悪いです。
おもちゃで遊んでても、おもちゃが思い通りにならないと泣いて怒ります。
私がキッチンにいても泣いて、抱っこ抱っこ。
抱っこしたらしたで、おろせと泣く。
保育園がんばってるんだから、たくさん甘えさせてあげたい気持ちと、関わっても機嫌悪くて泣かれるイヤイヤされる、関わらなくても何で構わないんだと怒る。
もう疲れました。。。
ご飯も前はよく食べたけど、今は遊び始めて全く食べない。
そんな時期なんですか?
朝も泣かない日がないくらい、毎日不機嫌でギャーギャー泣く。
着替えも歯磨きも顔拭かれるのもイヤイヤ。
皆さんのお子さん、どうですか?
イヤイヤ期なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
今のうちの状況と全く同じです!
朝夕の一緒にいる時間だいたい不機嫌で、なにかスイッチを入れてしまうとひっくり返って大泣きしてます…
0歳の時のような後追いをまたし始めて、とにかくそばにいないと泣いて怒ってます。
大事な可愛い時期だと思っても、お迎え行きたくないな…とか思っちゃう日も結構あって自己嫌悪になったりもしてます。
不機嫌をずっと相手するのってほんと疲れますよね…
なんのアドバイスも出来ませんが同じ状況の人間ここにもいます…毎日白目むいてます…お互いがんばりましょ😭
コメント