※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるちゃ
サプリ・健康

妊娠してからずっと鼻が詰まっていて口呼吸ばかりになってます。犬を飼…

妊娠してからずっと鼻が詰まっていて口呼吸ばかりになってます。犬を飼ってるのですが妊娠してから急にアレルギーとかになることもあるんですかね、、?花粉症もちではあって、花粉の時期過ぎたからそろそろ終わるかなと思いきや終わらずずっと苦しいです😭アレルギー検査するべきですかね?口呼吸することによって歯周病にもなってきてる気がします😅

コメント

てんまま

長男妊娠後から花粉症発症して、でもずっと妊娠授乳を繰り返していたので治療も検査もしませんでしたが
つい先日検査してきたら
シラカバ花粉症と犬アレルギーになっていました💦

しばらく薬も飲めないし
産後でまた変わるかもしれないですが
赤ちゃん生まれる前のほうがお時間あると思うので検査もアリだと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してから鼻が詰まって大変でした💦
妊娠によって鼻の中が浮腫んでたみたいです💦
あまりにも鼻呼吸できないのがしんどすぎて産院に相談したら赤ちゃんに影響しない薬もらえましたよ!

はじめてのママリ🔰

私は花粉症ではないですが妊娠と共に鼻がズビズビになりましたよ。妊娠後期入った頃くらいにやっと落ち着きました。
産んでからは元通りです!
妊娠でホルモン環境変わったからかなと思ってます😣

うさぎ🔰

私も妊娠中ずっと鼻炎悪化してきつかったです。
産後1ヶ月しないくらいで嘘みたいに治りました。
妊娠中は毎日鼻うがいしてました。