※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう旦那がストレスすぎているだけでストレスです。こっちがせっせと家…

もう旦那がストレスすぎているだけでストレスです。

こっちがせっせと家事しても自分は突っ立ってスマホしたりテレビ観たりそんな姿ばっかりで本当にいない方が楽です。
私は13:00までパートして13:30に迎えに行って公園行ってご飯作って洗い物して洗濯してお風呂入れてまた片付けをしてます。旦那は19:00には帰ってきてます。
早く寝かせるために、早くゆっくり遊べるように早く終わらせるために動いてるのに、いちいちスマホして、テレビ観て本当にむかつきます。それでストレス溜まって息子に怒ったりすると息子の接し方が悪いとか言ってきてもうストレスすぎます。
家事は言ったことはやりますが、それ以外はやりません。
気が利きません。朝も私はお弁当作って朝食用意して準備して連絡帳書いて、ゆっくりスマホする時間すらないのに、自分は頼まれた役割(着替え、保湿)しかせず、ずっとスマホしながら準備して、着替えと保湿以外の間ずっっっとスマホしてます。ほんとに見てるだけでストレスです。

コメント

A

うちの旦那と一緒です。ほんとにイライラしますよね。
うちの旦那も言われないと動かないタイプで、自分のことしか考えてないのが腹立ちます。朝は子どもの準備等は私がするのが当たり前かのようで旦那はギリギリまで寝てます。
旦那がいない方がいろんなことがスムーズにいきます。