築45年の戸建てが気になっていますが、予算内で新築は難しい状況です。周辺環境は良いですが、家賃も高く悩んでいます。意見をお聞きしたいです。
築45年の戸建て5dk庭付きでお風呂とトイレはリフォーム済みでとても気になってます。本当は新築戸建てを考えてましたが3000万が限界です。ですが建てようとしてた地域は3000万だと近くに川があり冠水してしまうエリアしかなくて😢😢やはり気になるところは3500万超えで月11万です。。
でも築45年のところも家賃9万で高いです。
目の前が公園、500メートル先が小学校で子育てには凄くいいです。もっと早く家を建てておけば…
皆さんのご意見お願いします😢
- はじめてママリ🔰
コメント
唐揚げ
築45年で、何年棲むつもりでしょうか?
売れないでしょうから、更地で売ってもらえないか交渉してみては?
3000万が限界なら、建売か賃貸で我慢するしかないと思いますよ。
10年前なら余裕で買えたのに悲しい世の中ですよね😢
はじめてのママリ🔰
私も現在築45年ほどの中古戸建てに住んでいます。
耐震性や断熱は大丈夫ですか?
私自身古い家に住んでいて冬は極寒ですし家の中も色々ガタがきていて限界だなと思う所もたくさん出てきたので建て替えする予定です。
リフォームなどするのであればいいと思いますが、やはり断熱耐震までするとなると大金かかるので私ならもう少し他の物件探します😢
-
はじめてママリ🔰
耐震や断熱どうなんでしょう🥺
賃貸なのでどうなのか…出来れば凄くいい土地なので売って欲しいぐらいです…。建て替えは近々される予定ですか??- 5月27日
-
はじめてママリ🔰
そうですよね!!
ですが主人が既に43歳で🥺- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
床も結構傷んできているので来年あたりには建て替える予定です🙌🏻
賃貸なんですね!賃貸でしたらとりあえず住むかなと思います!嫌なら移動できるのと数年経つと新たにいい土地が見つかるかもしれないので😊- 5月27日
はじめてママリ🔰
10年ほど予定してます。本当悲しい世の中です。