※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度5歳の子供と2時間近く新幹線に乗るのですが、やや聴覚過敏の傾向が…

今度5歳の子供と2時間近く新幹線に乗るのですが、やや聴覚過敏の傾向があります。

普通のイヤーマフは持っていて、大きな音が怖い時はつけています。

初めての新幹線にどんな反応を見せるのか予測がつかず、動画などで気が紛らわせられるようにワイヤレスヘッドホンを購入しようか悩んでいます。

ただその時くらいしか使わないと思うので、旅行でただでさえお金がかかるので購入しようか悩んでいます。
必要だと思いますか?

みなさん、子供と新幹線に乗る時はどうやって過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ

ワイヤレスイヤホンは、この先も使える(クールダウンなど)と思うので1つあってもいいのかな?と。

とりあえずフリマアプリで中古買うのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供が使うので、ヘッドホンで考えているのですが、大人用のイヤホンも使えるんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ssのイヤーピースであれば大丈夫かな?と。
    それすらも付けたがらない可能性はあるかもしれませんが…いやがったら
    子供がうるさいときにママがつければいいかと!

• 55分前