はじめてのママリ🔰
願書を提出する時に、その場で言うことになってました🙄
で、別の書類もその場で渡されました。
私の場合、引っ越してすぐ願書提出だったので、市役所にまず相談して、希望する幼稚園には事前に連絡入れてもらえました☺️
はじめてのママリ🔰
うちの園は入園前に発達に不安がある人は園長面談があります💭
りん
発達ゆっくりというか問題あるかなと言う感じだったので面接(面談)の時に今後療育に通うことになると思うけどそれでも園に通えますか?と聞きましたよ😌
はじめてのママリ🔰
願書を提出する時に、その場で言うことになってました🙄
で、別の書類もその場で渡されました。
私の場合、引っ越してすぐ願書提出だったので、市役所にまず相談して、希望する幼稚園には事前に連絡入れてもらえました☺️
はじめてのママリ🔰
うちの園は入園前に発達に不安がある人は園長面談があります💭
りん
発達ゆっくりというか問題あるかなと言う感じだったので面接(面談)の時に今後療育に通うことになると思うけどそれでも園に通えますか?と聞きましたよ😌
「発達」に関する質問
妊娠4週6日ごろ、妊娠に気づかず飲み会でカクテルを3杯(カシスオレンジやカルアミルクなどの甘いカクテル)を飲み放題だったが故に、飲んでしまいました。普段はほとんどお酒を飲まないのですが、その日だけ飲んでしまい…
上の子の︎︎゙介護︎︎゙もう疲れた 手足もある脳も口もある 発達グレー でも勝手に外行ったり、日本語意味わからんかったり あとは特に犯罪者思考 罪悪感の薄さ(もしくは無い)、私が楽しいなら全部オールOKみたいなと…
小1の息子が、授業についていけてなくて困りごとがあるので発達相談をしたいと思います。 ・行動が遅い ・ノートが書けなかったり、課題が完成させられなかったりする 等の学習面が主です。 まずは各自治体の相談窓口が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント