※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

子供の頃蚊に刺されにリンデロンは効くのでしょうか。ベビームヒでは効かないようで痒がっていて結構腫れています。

子供の頃蚊に刺されにリンデロンは効くのでしょうか。ベビームヒでは効かないようで痒がっていて結構腫れています。

コメント

ママリ

リンデロンで大丈夫ですよ🙂

• ママリ

ママリ

顎でも使って大丈夫ですよ
    いつも処方しています🙂

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ロコイドでもリンデロンでもどちらでも大丈夫です🙂

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

虫刺されであれば大丈夫です
    薬剤師です

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

水ぶくれは触ったりかいてしまうと余計にできてしまうのでリンデロンで完全に予防することはできません。
    早めにつけることで炎症を抑えることはできます。
    水ぶくれが破れたら周りに飛ばないように清潔にしてまた薬を塗ってください
    とびひになってしまったらステロイドは悪化させてしまうので中止して皮膚科を受診をオススメします
    お大事にしてください🙂

• 5月28日
  • まりり

まりり

ありがとうございます!
    顎にもできているのですがリンデロンは顔はだめなのでロコイドとかで効くのでしょうか?

• 5月27日
  • まりり

まりり

大丈夫なんですか!
    顔は塗らないでと言われてリンデロンを湿疹か何かのときに処方された気がしたので心配で(・_・;)

• 5月27日
  • まりり

まりり

薬剤師さんのご意見が聞けて安心です。
    顔も塗ってあげたいと思います、
    毎回蚊に刺されると水ぶくれもできてしまうのですが、水ぶくれになる前の赤く腫れてる状態からリンデロンを塗ることで水ぶくれも防げるのでしょうか?

• 5月27日
ゆい

蚊さされで眉、瞼のところに1箇所腫れてて小児科に行ったらリンデロン軟膏処方されました!薄く塗ってます!